もち&野菜入り油揚げのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油あげ・・・半分に切り中をさいておく
具・・・5ミリ位のみじん切り
もち・・・半分に切る - 2 油あげの中にもちを入れ、すき間に具を詰めて、ようじで留める
-
3
オーブンを200度に予熱する。
天板にあぶらげを並べ、上にアルミホイルをかぶせ、200度で10分焼く。アルミホイルをはずし、更に5~6分焼く。 - 4 温かいうちに、生姜じょうゆをつけて食べます。
きっかけ
油揚げを焼くと美味しいです
おいしくなるコツ
油あげを焦がし過ぎないように注意しましょう!もちが固くならないうちに美味しく食べてくださいね!
- レシピID:1000001120
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 油揚げの詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません