もち&野菜入り油揚げのオーブン焼き レシピ・作り方

もち&野菜入り油揚げのオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
油揚げがさくさくで、もちが柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ベーコン 1枚
  • ベビーチーズ 1個
  • セロリ・人参・タマネギ 少々
  • もち 3個

作り方

  1. 1 油あげ・・・半分に切り中をさいておく
    具・・・5ミリ位のみじん切り
    もち・・・半分に切る
  2. 2 油あげの中にもちを入れ、すき間に具を詰めて、ようじで留める
  3. 3 オーブンを200度に予熱する。
    天板にあぶらげを並べ、上にアルミホイルをかぶせ、200度で10分焼く。アルミホイルをはずし、更に5~6分焼く。
  4. 4 温かいうちに、生姜じょうゆをつけて食べます。

きっかけ

油揚げを焼くと美味しいです

おいしくなるコツ

油あげを焦がし過ぎないように注意しましょう!もちが固くならないうちに美味しく食べてくださいね!

  • レシピID:1000001120
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
油揚げの詰め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る