ぷりぷり☆エビマヨ レシピ・作り方

ぷりぷり☆エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
ラー油でピリ辛♪

材料(3人分)

  • エビ 16尾
  • レタス 適量
  • 塩コショウ、酒 各少々
  • 片栗粉 適量
  • A マヨネーズ 大さじ6
  • A ケチャップ 小さじ2
  • A コンデンスミルク 大さじ1強
  • A 鶏がラスープの素 小さじ1/2
  • A 塩コショウ 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 エビは下処理をし、塩コショウと酒で味をつけておく。
    レタスは食べやすく手でちぎる。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。火が通ったら余分なあぶらを拭き取る。
  3. 3 火を消し、合わせたAとレタスを加え、余熱で全体に絡める。
    皿に盛りつけ、ラー油をたらす。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで♪

  • レシピID:1000001009
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ エビ マヨネーズ ラー油
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る