玉ねぎたっぷりっ!ドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄く切る。
包丁でもOK。 - 2 調味料すべてと一緒にスライスした玉ねぎをを入れる。
- 3 一晩おいたら味がしみ込むので完成~♪
きっかけ
玉ねぎが好きなので、浅漬けのような…ドレッシングのような・・・と考えてひらめきました。
おいしくなるコツ
1週間くらいは冷蔵保存で大丈夫です。 だんだん味がしみ込んでいくので日にちが経過したほうがおいしいですよ。
- レシピID:1000000978
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも好評です。
子供用にはお砂糖を多めにするとよいですよ。
単品でも、サラダにかけても美味しいです。