揚げるだけ!薩摩スティック レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 薩摩芋 2本
- 砂糖 適量
- 揚げ用油 適量
作り方
- 1 薩摩芋をよく荒い、縦半分に切り更に縦に5等分に切り水にさらす。
-
2
5分ほど経ったら薩摩芋の水分をよく切る。
フライパンに油を3cmほどいれ温める。 - 3 温まったら薩摩芋をいれ、狐色になり、浮いてきたらあげ、よく油を切る。
- 4 暖かいうちに砂糖をまぶし完成。
- 5 暖かいうちに砂糖をまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまスティック
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572014/03/31 17:57簡単に、おいしくいただきました。
-
Utti-2011/06/12 15:33さつま芋りんご煮で残ったさつま芋を揚げました。もっと狐色になるまで揚げたら良かったですが、ホクホクで美味しかったです。ご馳走様でした。