日本のおやつ・お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あずき缶 1缶
- パックの餅 2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
あずき缶を鍋に入れ缶の表示にしたがって水を足し温める。
(書いてなければお好みで)
塩を加える。 - 2 お餅をレンジで1分ほどチンし、温まったらあずきを温めた鍋に加え、ひと混ぜしたら器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お汁粉
花霞
初めまして、空ママです。
お料理大好きです。
すべてのレポを認証させて頂きました。
大変お待たせして申し訳ありませんでした。
これからまたレシピ投稿もしていければと思います。
宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)