日本のおやつ・お汁粉 レシピ・作り方

日本のおやつ・お汁粉
花霞
花霞
お正月にはお汁粉!

材料(2人分)

  • あずき缶 1缶
  • パックの餅 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 あずき缶を鍋に入れ缶の表示にしたがって水を足し温める。
    (書いてなければお好みで)
    塩を加える。
  2. 2 お餅をレンジで1分ほどチンし、温まったらあずきを温めた鍋に加え、ひと混ぜしたら器に盛って完成。

きっかけ

お正月に作りました

  • レシピID:1000000903
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お汁粉
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る