ほとんど豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ほとんど豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
chihorinco
chihorinco
ほぼ豆腐なので軽いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで3分。
    玉ねぎはFPなどでみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに材料の豆腐~塩コショウまでをすべて入れ、混ぜる。(パン粉で固さを調節)
    その後、ハンバーグ型にして焼く。
  3. 3 ●をフライパンで煮詰め、きのこに味がしみたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    2にかけて完成!

きっかけ

離乳食にも使えるレシピをと。

おいしくなるコツ

パン粉で固さを調節すること!

  • レシピID:1000000880
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
chihorinco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る