なすとひき肉のナポリタン レシピ・作り方

なすとひき肉のナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃこ1005
ちゃこ1005
伊達式のダイエットをしているので、私は米粉スパゲッティーで作りました★

材料(2人分)

  • スパゲッティー 180g
  • なす 2本
  • EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2
  • ビーマン 2個
  • ソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 豚ひき肉 80g
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、ピーマンはあつめの千切り、にんにくはみじん切りにしておく
    スパゲッティーは表示ゆで時間より-1分でゆでる
  2. 2 フライパンに、EXVオリーブオイルとのにんにんくを入れ炒め、香りが出てきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 なすと玉ねぎを炒める。(なすは油を吸うので、油がすくなければ足して下さい)
  4. 4 スパゲッティーが茹であがったらザルで湯切りしておく
  5. 5 フライパンにピーマンを入れ塩、胡椒で下味をつける。
  6. 6 スパゲッティーを入れ、ケチャップとソースを入れ混ぜてフライパンに広げて、そのまま置いて焦げ目を少しつけて完成!

きっかけ

なすが美味しいよぉ

おいしくなるコツ

(ピーマンがなかったのでパプリカで作っちゃいました・・・)ピーマンを後から入れるのと、スパゲッティにすこし焦げめをつけるのがポイントです!

  • レシピID:1000000817
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン
ちゃこ1005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る