なすとひき肉のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにし、ピーマンはあつめの千切り、にんにくはみじん切りにしておく
スパゲッティーは表示ゆで時間より-1分でゆでる - 2 フライパンに、EXVオリーブオイルとのにんにんくを入れ炒め、香りが出てきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
- 3 なすと玉ねぎを炒める。(なすは油を吸うので、油がすくなければ足して下さい)
- 4 スパゲッティーが茹であがったらザルで湯切りしておく
- 5 フライパンにピーマンを入れ塩、胡椒で下味をつける。
- 6 スパゲッティーを入れ、ケチャップとソースを入れ混ぜてフライパンに広げて、そのまま置いて焦げ目を少しつけて完成!
きっかけ
なすが美味しいよぉ
おいしくなるコツ
(ピーマンがなかったのでパプリカで作っちゃいました・・・)ピーマンを後から入れるのと、スパゲッティにすこし焦げめをつけるのがポイントです!
- レシピID:1000000817
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません