アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ひき肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
簡単に出来るあったか料理です♪

材料(3~4人分)

白菜
7~8枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
5枚
パン粉
大匙3~4
塩、こしょう
少々
1個
大匙1
醤油
大匙1
☆★煮汁★☆
カップ3
醤油
大匙2
みりん
大匙1
コンソメ
1個
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケと玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉を入れてパン粉をいれ~
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎ、しいたけ、調味料をいれ
  4. 4
    卵をいれます
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    鍋を用意します。
  7. 7
    白菜を敷き
  8. 8
    ⑤の種を少し取り白菜の上に広げていきます。
  9. 9
    挽肉の上にまた白菜を重ねていきます。
  10. 10
    挽肉と白菜を3段に重ねます。
    一番上は、大きめの柔らかい葉で覆います。
  11. 11
    (煮汁の)水、醤油、みりん、コンソメを入れ火に掛けます。
  12. 12
    沸騰してきたら落としぶたをして弱火て20分程コトコトとにます。
  13. 13
    煮あがったら1時間程おいておき食べる前に再度温めます。
    この方が味が染みて美味しくなります。
  14. 14
    お皿に取りだし取り分けやすいように包丁をいれます。
  15. 15
    残った煮汁に片栗粉でとろみを付け~
  16. 16
    ⑭の上から掛ければ出来あがりです!!

きっかけ

白菜と挽肉がお安かったので作ってみました!!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
重ね煮

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする