ニュー湯豆腐 レシピ・作り方

ニュー湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
味付きの湯豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、豆腐、戻したお麩を入れます。
  2. 2 めんつゆを入れます。何杯濃縮のを使っているかで変わりますが、うどんを食べるより薄めが良いでしょう。
  3. 3 中火にかけて温まったら出来上がり。もう味が付いてるので、醤油など不要。このままパクパクやりましょう。

きっかけ

湯豆腐って漬け汁の味が食べるごとに薄まっちゃう対策

おいしくなるコツ

湯豆腐は沸騰させないようにね、豆腐に「す」が入ってしまいます。65~70度くらいが食べごろ。

  • レシピID:1000000645
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る