現在地

ニュー湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニュー湯豆腐
  • 300円前後

味付きの湯豆腐です。

作り方

  • 1

    鍋に水、豆腐、戻したお麩を入れます。

  • 2

    めんつゆを入れます。何杯濃縮のを使っているかで変わりますが、うどんを食べるより薄めが良いでしょう。

  • 3

    中火にかけて温まったら出来上がり。もう味が付いてるので、醤油など不要。このままパクパクやりましょう。

きっかけ

湯豆腐って漬け汁の味が食べるごとに薄まっちゃう対策

おいしくなるコツ

湯豆腐は沸騰させないようにね、豆腐に「す」が入ってしまいます。65~70度くらいが食べごろ。

レシピID: 1000000645

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
湯豆腐
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ニュー湯豆腐のページ上部へ