ニュー湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、豆腐、戻したお麩を入れます。
- 2 めんつゆを入れます。何杯濃縮のを使っているかで変わりますが、うどんを食べるより薄めが良いでしょう。
- 3 中火にかけて温まったら出来上がり。もう味が付いてるので、醤油など不要。このままパクパクやりましょう。
きっかけ
湯豆腐って漬け汁の味が食べるごとに薄まっちゃう対策
おいしくなるコツ
湯豆腐は沸騰させないようにね、豆腐に「す」が入ってしまいます。65~70度くらいが食べごろ。
- レシピID:1000000645
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません