我が家のお雑煮 レシピ・作り方

我が家のお雑煮
はっとはっと
はっとはっと
他の地域に比べると質素な雑煮です

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • だし 400cc
  • 醤油 大匙2
  • もち菜(小松菜) 1把
  • 花かつお 適量

作り方

  1. 1 だし、醤油で煮汁を作ります。煮えたところでもち菜を入れます。
  2. 2 餅を入れて、柔らかくなるまで煮ます。(5分ぐらい)、鍋から目を離さないようにします。
  3. 3 器に盛り、花かつおをかけて頂きます。

きっかけ

お正月にお雑煮をたべないと

  • レシピID:1000000606
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おせち2011 お餅 雑煮 質素
料理名
お雑煮
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る