簡単おいしい筑前煮 レシピ・作り方
![簡単おいしい筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477543f7d65b00e773679ef6dca96d196fd6a121.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 具は食べやすい大きさに切る。ひじきは水でもどしておく。
- 2 鍋に油をしき、鶏肉を炒め火が通ったら、☆を鍋に入れ、残りの具を入れて煮込む。
- 3 味が染みて煮えたらできあがり。
きっかけ
母から教わったレシピです
おいしくなるコツ
水:みりん:しょうゆの比率は 1:1:5です。薄味が好きな場合は、1:1:6で作るとおいしくできます。筑前煮の他、魚の煮物でもこの比率でおいしく作れます。 具は、レンコン、にんじん、大豆の水煮などもあります。
- レシピID:1000000560
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません