韓国風肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★☆牛肉味付け☆★
- 牛肉薄切り 40g
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 砂糖 2つまみ
- ゴマ油 小さじ1/2
- ★☆ご飯味付け☆★
- ご飯 70g
- いりごま 小さじ1/2
- 韓国のり 3枚
作り方
- 1 醤油、砂糖、みりん、ごま油を混ぜます。
- 2 牛肉に掛けます。
- 3 30分ちょっと冷蔵庫で馴染ませます。
- 4 器にいりごまを入れ韓国のりをこまかく千切ります。
- 5 温かいご飯をいれます。
- 6 混ぜたら~
- 7 俵型に丸めます。
- 8 ③の牛肉で巻いていきます。
- 9 ラップでギュっと押さえる感じにします
- 10 オーブントースターの強で5分~8分程焼いて牛肉に火を通していきます。
- 11 出来あがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/01/14 23:25おいしかったです!
また違う味付けして作ってみます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)