韓国風肉巻きおにぎり レシピ・作り方

韓国風肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
あっさりめの肉巻きおにぎりです!!

材料(1人分)

  • ★☆牛肉味付け☆★
  • 牛肉薄切り 40g
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 砂糖 2つまみ
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ★☆ご飯味付け☆★
  • ご飯 70g
  • いりごま 小さじ1/2
  • 韓国のり 3枚

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、みりん、ごま油を混ぜます。
  2. 2 牛肉に掛けます。
  3. 3 30分ちょっと冷蔵庫で馴染ませます。
  4. 4 器にいりごまを入れ韓国のりをこまかく千切ります。
  5. 5 温かいご飯をいれます。
  6. 6 混ぜたら~
  7. 7 俵型に丸めます。
  8. 8 ③の牛肉で巻いていきます。
  9. 9 ラップでギュっと押さえる感じにします
  10. 10 オーブントースターの強で5分~8分程焼いて牛肉に火を通していきます。
  11. 11 出来あがり!!

きっかけ

半端な牛肉があったので肉巻きおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1000000518
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉巻きおにぎり
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/01/14 23:25
    韓国風肉巻きおにぎり
    おいしかったです!
    また違う味付けして作ってみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る