れんこんの煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
冬になるとれんこんが食べたくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこんの端
5
酢(した茹で用)
小匙2
*だし(ID:1000000370)
100cc
*醤油
小匙0.5
*塩
小匙0.5
*砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    泥を落としてきれいにします。
  2. 2
    お水にお酢を入れてした茹でします。
  3. 3
    30分ほど茹でたら、とりだし1cmの厚さにきります。
  4. 4
    *(だし、しょうゆ、塩、砂糖)をいれて煮汁をるくります。
  5. 5
    煮汁にれんこんを入れて20分ほど煮ます。
  6. 6
    味がしみ込んだら出来上があがり。

きっかけ

れんこんが安かったので

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの煮しめ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 23:15
お節に詰めさせていただきました☆彼がとても喜んでくれました♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする