簡単 大人のおつまみ ねぎのキムチ酢味噌和え レシピ・作り方

簡単 大人のおつまみ ねぎのキムチ酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
お酒のつまみに最高です。
ちょっと大人の味です。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • A 味噌 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • キムチの素 小さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎは3,4センチに切ります。
    Aをボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 沸騰したお湯で長ねぎを1分程度茹でます。(箸でつまんで
    簡単につぶれる位)
    お湯を切って合わせ味噌と混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お酒のつまみに合いそうなので作ってきました。

おいしくなるコツ

長ねぎは茹ですぎると食感と、辛味が無くなりますので軽く茹でたほうが美味しいです。 辛いのがお好みでしたら一味唐辛子を加えてください。

  • レシピID:1000000484
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ 長ねぎ 酢味噌 キムチ
料理名
ねぎのキムチ酢味噌和え
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る