簡単 大人のおつまみ ねぎのキムチ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- A 味噌 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- キムチの素 小さじ2
作り方
-
1
長ねぎは3,4センチに切ります。
Aをボールに入れ、よく混ぜ合わせます。 -
2
沸騰したお湯で長ねぎを1分程度茹でます。(箸でつまんで
簡単につぶれる位)
お湯を切って合わせ味噌と混ぜ合わせます。 - 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
お酒のつまみに合いそうなので作ってきました。
おいしくなるコツ
長ねぎは茹ですぎると食感と、辛味が無くなりますので軽く茹でたほうが美味しいです。 辛いのがお好みでしたら一味唐辛子を加えてください。
- レシピID:1000000484
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎのキムチ酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと大人の味です。