洋風肉じゃが レシピ・作り方

洋風肉じゃが
  • 約1時間
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
友達曰く、洋風肉じゃがで好評でした。通常の肉じゃがよりコクがあり子どもが喜ぶ味になります☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、ジャガイモ、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、肉とタマネギを炒め、火が通ったら、ジャガイモ、にんじんを炒め大まかに火が通ったら、水を適量入れ煮る。
  3. 3 鍋の水が沸騰しだしたら、ブイヨン、しょうゆ、ケチャップを2に加えさらに煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら、味を確認し、薄ければしょうゆやケチャップで味を微調整した後、5分ほど煮込みできあがり。

きっかけ

ロシア料理をヒントに母が考えた我が家の味です。

おいしくなるコツ

こつではないですが、しょうゆとみりんで味付けした肉じゃがであれば、次の日、ケチャップを足して5分ほど煮込むだけでおおよそ似た味になります。

  • レシピID:1000000409
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2011/04/07 23:02
    洋風肉じゃが
    あ、これ美味しいです^^
    肉じゃがのようなビーフシチューのような♪
  • satoo5
    satoo5
    2011/01/28 21:45
    洋風肉じゃが
    水を300cc入れたらシチューみたいになりました。でもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る