酒の肴:電子レンジであさりの酒蒸し レシピ・作り方

酒の肴:電子レンジであさりの酒蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
電子レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂出しをしておきます。
  2. 2 殻と殻をこするようにきれいに洗い調理器に入れ、★(酒、塩、こしょう)を入れます。
  3. 3 500Wで2分30秒チンして出来上がり。

きっかけ

電子レンジ用の調理器がお店の来店の景品でもらえたので。

  • レシピID:1000000382
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/03 12:40
    酒の肴:電子レンジであさりの酒蒸し
    レンジで手軽に作れるのが良いですね、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る