アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜にカキの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
休みの夜は、鍋ですが、材料と味を変えて頂きます。

材料(3人分)

カキ
200g
鶏肉
200g
白菜
8分の1個
えのきたけ
1袋
シメジ
1袋
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
★干椎茸
2枚
★昆布(10cm四方)
1枚
★水(戻し水と合わせて)
1000cc
★しょうゆ
小匙1
★塩
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1時間以上前から、椎茸、昆布を水に漬け、戻します。
  2. 2
    糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
  3. 3
    材料を準備します
  4. 4
    材料を準備します
  5. 5
    昆布、椎茸の戻し水とともに、水をいれ煮ます。沸騰したら昆布をだします。
  6. 6
    塩、醤油を入れ味を調整します。
  7. 7
    野菜、肉等等を材料を入れます、煮ます。
  8. 8
    食べる前にカキを入れて、ひと煮立ちして出来上がり。

おいしくなるコツ

カキは食べる直前に入れます。

きっかけ

寒い夜は、鍋を囲んで。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋牡蠣寄せ鍋
関連キーワード
カキ 簡単 囲む
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする