作り方
-
- 1
-
- 1時間以上前から、椎茸、昆布を水に漬け、戻します。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
-
- 3
-
- 材料を準備します
-
- 4
-
- 材料を準備します
-
- 5
-
- 昆布、椎茸の戻し水とともに、水をいれ煮ます。沸騰したら昆布をだします。
-
- 6
-
- 塩、醤油を入れ味を調整します。
-
- 7
-
- 野菜、肉等等を材料を入れます、煮ます。
-
- 8
- 食べる前にカキを入れて、ひと煮立ちして出来上がり。
おいしくなるコツ
カキは食べる直前に入れます。
きっかけ
寒い夜は、鍋を囲んで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません