豚とキャベツのとろとろトマト煮パスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ばらは、ほどほどの厚さに切る。キャベツ、にんじん、タマネギなどは適当な大きさに切る。
- 2 野菜を圧力鍋で炒め、水を野菜がつかるまで入れる。
- 3 煮立ったら、豚バラを入れトマト缶・ブイヨン・トマトケチャップ、しょうゆを入れて圧力鍋のふたを閉じて煮る。(沸騰の合図から5分)
- 4 パスタを好きな量作っておき、皿に盛っておく。
- 5 圧力鍋を開けられる状態になったら、豚から出た油分を除いて、トマトケチャップやしょうゆで味を調え皿に盛って完成!
きっかけ
ロシア料理でこんな感じのがあったなー、と味を思い出してパスタも足してアレンジしながら作りました。
おいしくなるコツ
豚バラから出た油はしっかりと取り除くこと! 5の後、煮込み時間が多いと、より味がしみこんでおいしくなる(作った次の日あたりがおいしい) 圧力鍋を使うので、豚バラが柔らかく仕上がります。
- レシピID:1000000321
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません