豚とキャベツのとろとろトマト煮パスタ レシピ・作り方

豚とキャベツのとろとろトマト煮パスタ
  • 約1時間
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
豚ばらを使った我が家の定番料理です。パスタはなくてもおいしく食べられます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚ばらは、ほどほどの厚さに切る。キャベツ、にんじん、タマネギなどは適当な大きさに切る。
  2. 2 野菜を圧力鍋で炒め、水を野菜がつかるまで入れる。
  3. 3 煮立ったら、豚バラを入れトマト缶・ブイヨン・トマトケチャップ、しょうゆを入れて圧力鍋のふたを閉じて煮る。(沸騰の合図から5分)
  4. 4 パスタを好きな量作っておき、皿に盛っておく。
  5. 5 圧力鍋を開けられる状態になったら、豚から出た油分を除いて、トマトケチャップやしょうゆで味を調え皿に盛って完成!

きっかけ

ロシア料理でこんな感じのがあったなー、と味を思い出してパスタも足してアレンジしながら作りました。

おいしくなるコツ

豚バラから出た油はしっかりと取り除くこと! 5の後、煮込み時間が多いと、より味がしみこんでおいしくなる(作った次の日あたりがおいしい) 圧力鍋を使うので、豚バラが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1000000321
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉
関連キーワード
トマト イタリアン ロシア 豚角煮
料理名
トマト煮
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る