残ったてんぷらで キムチ天とじ丼 ピリ辛マイルド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割って軽く混ぜます。
カツ丼用の鍋または小さめの
フライパンにAを入れ、沸騰させます。 -
2
天ぷらをいれ、衣に汁が染みたら卵を天ぷらの上にかけます。卵が半熟になったら火を
止めます。 -
3
ご飯を盛った丼に乗せれば完成です。
お好みで刻みのりをのせて食べてください。
きっかけ
いつもてんぷらを作りすぎるので、余ります。余ったてんぷらはふにゃふにゃになるので、翌日卵でとじて食べています。キムチの素を加えたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎると、ふわとろ感がなくなりますので注意してください。 今回は前日の余りの、サツマイモ・なす・人参とごぼうの天ぷらで作りましたが、何の天ぷらでもOKです。丼に乗る分の天ぷらで作って下さい。
- レシピID:1000000308
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キムチ天とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっというまに食べちゃいました。