我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

我が家のキムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
寒いときは鍋が一番です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水で戻します
  2. 2 昆布を水につけておきます
  3. 3 野菜、豆腐を切って準備します
  4. 4 キムチは市販のもので用意です
  5. 5 糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
  6. 6 鍋に1,2,4と水を入れます。
    ひと煮立ちさせます。
  7. 7 材料を入れて、火がとれば出来上がりです。しょうゆと塩で味を調整します。

きっかけ

寒いときは鍋あたたまります

おいしくなるコツ

さいごはふとメンのラーメンでしめています

  • レシピID:1000000174
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 キムチ きのこ
料理名
キムチ鍋
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る