ペペロン稲庭焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、唐辛子、にんにくをフライパンが冷たいうちに入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで温める
- 2 1のフライパンに細切りにしたベーコン、薄切りの玉ねぎを入れてベーコンの油が出るまで炒める
- 3 うどんをゆでる(少し固めに)
- 4 2のフライパンにうどんのゆで汁をいれ、バター以外の調味料をすべて入れ沸騰させる
- 5 沸騰したら、バターを入れ火を止める。バターは余熱で溶かす感じで
- 6 ゆであがったうどんを流水で冷やしながら、ぬめりを取る
- 7 うどんをフライパンに入れ、加熱しながらよく混ぜる
- 8 皿に移して鰹節をかける
きっかけ
稲庭うどんを何かアレンジしてみようかなあという単純なきっかけです(笑)
おいしくなるコツ
いたってノーマルな味付けなので、調味料の量は加減してください
- レシピID:1000000168
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません