我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ゴーヤは健康にいいです

材料(4人分人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
豚肉
100g
たまご
2個
しょうゆ
小さじ1杯半
適宜
コショウ
適宜
カツオ削り節
適宜
炒め用油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐を1時間ほど水きりしておきます。1丁を八個の大きさに切ります。
  2. 2
    たまご2個入り卵を作ります。
  3. 3
    豆腐を軽い焦げ目をつくように炒めます
  4. 4
    豚肉を炒めます。火が通ったところで、ゴーヤを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    やわらかくなっところで、3で炒めた豆腐をいれ、塩コショウで味を調えます。最後に2の卵を入れて、醤油を入れて出来上がり
  6. 6
    皿にもり、カツオをふりかけます。

きっかけ

スーパーでゴーヤ安かったので

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ゴーヤ トウフ 沖縄
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする