材料(4人分人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- たまご
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1杯半
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- カツオ削り節
- 適宜
- 炒め用油
- 適宜
作り方
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- 1
- 豆腐を1時間ほど水きりしておきます。1丁を八個の大きさに切ります。
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- 2
- たまご2個入り卵を作ります。
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- 3
- 豆腐を軽い焦げ目をつくように炒めます
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- 4
- 豚肉を炒めます。火が通ったところで、ゴーヤを入れてさらに炒めます。
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- 5
- やわらかくなっところで、3で炒めた豆腐をいれ、塩コショウで味を調えます。最後に2の卵を入れて、醤油を入れて出来上がり
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- 6
- 皿にもり、カツオをふりかけます。
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