あまった肉じゃがで 豚汁 超簡単3分で完成 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にくじゃが(汁が残っていればベスト) 2人分
- 味噌 適量
- 水 適量
- 長ネギ 5cm位
作り方
-
1
余った肉じゃがと水300cc、肉じゃがの残り汁100ccを鍋にいれ沸騰させます。
味噌小さじ1を入れ味見をします。 -
2
味見をし、味噌・肉じゃがの残り汁・水・で味を調整します。
(味が足りなかったら化学調味料で調節)ねぎを入れてサット煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁 あまった肉じゃがを再利用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません