現在地
 > 

ジュ〜シ〜☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合い挽き肉

    500g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 2個

  • パン粉

    1カップ

  • 牛乳

    大さじ4

  • 塩コショウ、ナツメグ

    各少々

  • A ケチャップ

    100ml

  • A ソース

    70ml

  • A みりん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジュ〜シ〜☆煮込みハンバーグ
  • 500円前後

味がしっかりしみ込んでます♪

作り方

  • 1

    パン粉を牛乳に浸しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてよく練る。

  • 3

    食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで両面焼く。

  • 4

    混ぜ合わせたAを加え、15分くらい煮込む。

きっかけ

子供の頃から大好きな味です♪

おいしくなるコツ

氷水でボウルを冷やしながら練ると、更にジューシーに仕上がります♪

レシピID: 1000000074

公開日:2010.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジュ〜シ〜☆煮込みハンバーグのページ上部へ