ジュ〜シ〜☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ジュ〜シ〜☆煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
アロマww
アロマww
味がしっかりしみ込んでます♪

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩コショウ、ナツメグ 各少々
  • A ケチャップ 100ml
  • A ソース 70ml
  • A みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてよく練る。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 混ぜ合わせたAを加え、15分くらい煮込む。

きっかけ

子供の頃から大好きな味です♪

おいしくなるコツ

氷水でボウルを冷やしながら練ると、更にジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1000000074
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 挽き肉 煮込み お子様
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る