納豆ちくわ☆天ぷら レシピ・作り方

納豆ちくわ☆天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
ちくわと納豆は相性抜群♪

材料(4人分)

  • ちくわ 3袋
  • ひきわり納豆 3パック
  • 天ぷらの衣 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に納豆を入れ、とんがっている所をハサミで切る。ちくわの穴に絞り出す。
  2. 2 天ぷらの衣をつけて、油で揚げる。
  3. 3 付属のタレや醤油をつけて食べる。

きっかけ

お惣菜屋さんで買って食べたのが美味しかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで衣をつける時に青のりも混ぜると、風味が変わって美味しいですよ♪

  • レシピID:1000000041
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 納豆 青のり おつまみ
料理名
ちくわの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/07/28 19:40
    納豆ちくわ☆天ぷら
    美味しいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る