キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン
応募されたレシピ(418件)
-
キャベツと鶏肉のラーメン鍋 骨付きの鶏なのでうまみたっぷりの出汁がよく出ます。スープをすったラーメンが美味しかったです。 鶏骨付きぶつ切り、キャベツ、えのき、厚揚げ、長ネギ、韓国ラーメン サリ麺、☆水、☆鶏ガラスープの素、☆料理酒、☆しょうゆ、☆みりん、☆塩、☆こしょう
-
約30分
つくったよ 2 -
-
キャベツ豚レモン鍋 レモンまるごと♪ 国産レモン、キャベツ・豚肉しゃぶしゃぶ用、もやし、鷹の爪、●酒、●中華スープの素、●塩、●水
-
約30分
-
500円前後
-
-
9種の野菜と鶏モモ肉鳥レバー入り濃厚鶏白湯鍋 簡単、鍋つゆの素ストレートで 好きな具材を入れるだけ ミツカン濃厚鶏白湯鍋つゆ(3〜4人前)、鶏モモ肉、鳥レバー、白菜、キャベツ、水菜、えのき、しめじ、なめこ、長ネギ、小ネギ、豆腐(3段パック)
-
約15分
-
1,000円前後
-
-
イサキだけでもストウブ鍋でおいしいアクアパッツァ あさりなどを入れればさらに濃厚になりますが、イサキだけでも旨味を逃しません! イサキ(下処理済み)、☆塩(下処理用)、ニンニク、玉ねぎ、しめじ、プチトマト、オリーブオイル、★水、★白ワイン(酒でも)、★クレイジーソルト、★ローズマリー、イタリアンパセリ(生)
-
約30分
つくったよ 5 -
-
カニ解凍~カニ雑炊まで!カニしゃぶ 具沢山のカニしゃぶしゃぶは勿論美味しい。 だけど最後の締めの~卵とじ雑炊はモット美味しい~これを食べる為にカニしゃぶを作るようなもの?! カニむき身(カニポーション)、水、昆布、鰹節、焼き豆腐、白菜、水菜、えのき、長ネギ、ポン酢、青ネギ、塩・醤油、ご飯、溶き卵
-
1時間以上
-
3,000円前後
つくったよ 4 -
-
味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪ 鶏ガラスープにお味噌を入れました。もちもちラーメンに絡んで箸が止まりません。 鍋用ラーメン、白菜、白ネギ、春菊、マイタケ、しいたけ、もやし、えのき、水、鶏ガラスープ顆粒、豚しゃぶ肉、合わせ味噌、ラーメン七味(八幡屋礒五郎)
-
約15分
つくったよ 5 -
-
すき焼きのタレ+だしで♬すき焼き すき焼きのたれに、だしを足してすき焼きを作りました。 牛肉、白菜、糸こんにゃく、ねぎ、すき焼きのたれ、ほんだし、水
-
約30分
-
1,000円前後
つくったよ 12 -
-
鮭鍋♪ お鍋の季節に♪ 紅鮭、白菜、長葱、えのき、大根、人参、水、薄口しょう油、酒、白だし
-
約15分
-
100円以下
つくったよ 6 -
-
お家でも めんつゆで簡単! 鴨鍋 鴨のスライス肉と ごぼうを使って 簡単で美味しい 鴨鍋を作ります。 鴨肉(スライス)、ごぼう、白ネギ、豆腐(小)、水菜、A、水、A、酒、めんつゆ(4倍濃縮)
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 2 -
-
専用のすき焼き鍋が無くてもフライパンで!すき焼き 専用のすき焼き鍋が無くても、《コノ》割り下の黄金比率があれば、フライパンで手軽に出来ちゃいます。 牛薄切り肉、焼き豆腐、長ネギ、しらたき、椎茸、白菜、牛脂、or、サラダ油、★みりん・醤油、★酒・水、★砂糖、卵
-
約30分
-
1,000円前後
つくったよ 4 -
-
玉ねぎと豚肉のきのこ鍋 きのこはしめじとえのきを入れました♪ 豚こま切れ肉、玉ねぎ、キャベツ、えのき、しめじ、〇水、〇だしの素、〇酒、〇みりん、〇醤油
-
約15分
つくったよ 3 -
-
野菜さつま揚げクルミ黒にんにくの鍋物♫ とっても美味しい♪ *大根、*大葉、*さつま揚げ、水、*クルミ、*黒にんにく、塩、だしの素、醤油
-
約15分
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
お出汁が美味しい♪おうちで絶品*鯛しゃぶ鍋 鯛のアラから取った出汁が上品で美味しいです♪鯛は三枚おろしにしてもらったものを使いました。〆はぜひ雑炊で♪ 真鯛(三枚おろし)、白菜、ダイコン、わけぎ、シイタケ、豆腐、★昆布、★水、酒、塩、ぽん酢
-
約30分
-
2,000円前後
-
-
チンゲン菜たっぷり豆乳鍋 タンパク質、イソフラボンたっぷりの豆乳をベースとした体に良い栄養たっぷり鍋です。 ★豆乳、★水、★ほんだし、★塩、★酒、★みりん、※チンゲン菜、※豆腐、※キャベツ、※タモギタケ、豚バラ肉
-
約10分
-
300円前後
-
-
レトルトカレーでカレー鍋 常備してあるレトルトカレーで簡単に作ってみました。 レトルトカレー、水、ニンニク、しょうゆ、豚肉、キャベツ、お餅、長ネギ、人参、じゃがいも、ブロッコリー、練り物(今回ははんぺんを使いました)、ゆで卵、れんこん
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
鮭ハラスのあら汁鍋♪ 鮭ハラスで作るあら汁鍋です∩^ω^∩ 鮭ハラス、酒、大根、人参、ネギ、水、味噌、和風顆粒だし
-
約30分
-
300円前後
-
-
残り野菜が美味くなる♪チゲ鍋スープの素の作り方 チゲ鍋スープの素の覚書。 半端に余った野菜の活用法。豚肉と一緒に入れると美味しい♪ ⭐水、⭐酒、⭐しょうゆ、⭐砂糖、⭐味覇、⭐豆板醤、⭐味噌 今回は赤味噌、⭐唐辛子輪切り、⭐にんにく(半分に潰しておく)、⭐あれば韓国唐辛子、⭐︎ごま油、—鍋の具材—、豚肉薄切り、小松菜、キャベツ、にんじん、ナス、マロニー、ごま油
-
約10分
-
100円以下
-
-
圧力鍋で時短でも茅乃舎だしでおいしいおでん 圧力鍋を使えばおでんもサッとできて味もしっかり染みます!茅乃舎のだしを使えばさらにおいしくなります☆ こんにゃく、大根、★水、★茅乃舎だし、☆酒、☆濃口醤油、☆みりん、手羽元、油揚げ(正方形)、卵、切り餅
-
約30分
つくったよ 4 -
-
ほうれん草とウインナーの豆乳鍋 お手軽な豆乳鍋です。 スープも美味しい(๑´ڡ`๑) ほうれん草、ウインナー、しめじ、人参、長ネギ、★豆乳、★昆布茶、★塩、★水
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 3 -
-
ドレッシングを鍋のスープに⁉️簡単豚もやし鍋 塩味ベースのドレッシングに調味料をプラスし、スープとしてアレンジした簡単鍋のレシピ。 お好みの部位の豚肉(スライス)、└→必要があればカットしておく、もやし、お好きなきのこ、└→必要があればカットしておく、カットねぎ(なくても可)、❦❦❦ 鍋のスープの、旨塩万能ドレッシング、顆粒こんぶだし、水、ごま油 [お好みで]
-
約15分
-
キャンペーン開催者
鶴岡市は、山形県の日本海側、庄内地方にある人口約12万人の都市です。
山・川・海・平野の変化に富んだ地形は、折々に多種多様な食材を与えてくれます。
2014年12月、鶴岡の風土や歴史に育まれた豊かな食文化が認められ、日本で初めて「ユネスコ食文化創造都市」に認定されました。
ここでは、季節の移ろいを旬の食材で楽しむ「おうちごはん」のレシピを紹介していきます。
山・川・海・平野の変化に富んだ地形は、折々に多種多様な食材を与えてくれます。
2014年12月、鶴岡の風土や歴史に育まれた豊かな食文化が認められ、日本で初めて「ユネスコ食文化創造都市」に認定されました。
ここでは、季節の移ろいを旬の食材で楽しむ「おうちごはん」のレシピを紹介していきます。
提携企業 | 鶴岡食文化創造都市推進協議会 |
---|---|
ホームページ | http://www.creative-tsuruoka.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。