キャベツ豚レモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン 1個
- キャベツ・豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
- もやし 1/2袋
- 鷹の爪 1/2本
- ●酒 50cc
- ●中華スープの素 大1
- ●塩 小1半
- ●水 5カップ
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
レモンを薄くスライスする。
鷹の爪を小口切りにする。 -
2
●を煮立て、豚肉、キャベツ、もやし、鷹の爪を入れて煮る。
火が通ったら、レモンを加えてサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません