キャベツ豚レモン鍋 レシピ・作り方

キャベツ豚レモン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レモンまるごと♪

材料(4人分)

  • 国産レモン 1個
  • キャベツ・豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • もやし 1/2袋
  • 鷹の爪 1/2本
  • ●酒 50cc
  • ●中華スープの素 大1
  • ●塩 小1半
  • ●水 5カップ

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    レモンを薄くスライスする。
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2 ●を煮立て、豚肉、キャベツ、もやし、鷹の爪を入れて煮る。
    火が通ったら、レモンを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023750
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る