テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
公式
- トップ
- レシピ203
- 商品8
-
冷やしすだちうどん すだちの香りと酸味がさわやかな、暑い日にぴったりの一品。 冷凍「稲庭風うどん」、すだち、氷、白だし、冷水、大根おろし、しょうゆつくったよ 7
-
バターチキンカレーのつけうどん バターの風味とコク、そして辛めのカレーが美味。 コシのあるうどんにからめて召し上がれ。 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(そぎ切り)、水、鷹の爪(半分に切って種をとる)、カレールウ(辛口)、めんつゆ、片栗粉、バター、ラー油、[A]、オクラ(ゆでて半分に切る)、赤パプリカ(細切り)、ゆで卵、チャービルつくったよ 34
-
トマト坦々つけうどん つけつゆもうどんもレンジだけで簡単! 肉を使わず、トマトの旨みで作る「坦々風」のつけうどん。 冷凍「さぬきうどん」、[A]、トマト(角切り)、にんにく(おろす)、しょうが(おろす)、豆板醤、酒、[B]、ごまドレッシング(市販)、しょうゆ、冷水、ラー油、[トッピング]、きゅうり(せん切り)、白髪ねぎ、サラダチキン、トマト(角切り)つくったよ 7
-
ごま豆乳鍋 具材から出たさまざまなエキスをたっぷり含んだスープは栄養満点だよ。健康や美容のためにも、残さずおいしく食べたいっ! 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、あさり、白菜、長ねぎ、しめじ、絹ごし豆腐、油揚げ、水菜、にんじん、ごま油、【A】、だし汁(昆布&かつお)、豆乳、練りごま、すりごま、みりん、みそ、砂糖、塩、【〆の材料】、冷凍「稲庭風うどん」、めんつゆ、ピザ用チーズ、テーブルマークのパックごはん、粉チーズ、塩・こしょうつくったよ 17
-
お絵描きお好み焼(ママの顔、僕の顔) お好み焼にマヨネーズ風ソースなどでパパ、ママ、ボクの顔を描いて、 お子様に楽しんでもらいましょう。母の日、父の日にとってもおすすめ。 テーブルマーク「ごっつ旨い お好み焼」、スライスチーズ、サラミ(薄切り)、ミニトマトつくったよ 6
-
ねぎマヨしおから揚げ 「塩から揚げ」が手が込んだような一品に変身。 夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」、れんこん(薄切り)、青ねぎ(小口切り)、リーフレタス、[A]、砂糖、酒、[B]、ポン酢しょうゆ、マヨネーズつくったよ 9
-
みそ玉のせ 玉子かけごはん 香ばしく焼いたみそ玉は、卵かけごはんにぴったり。 さらにしょうがを入れれば、風邪知らずレシピに。 テーブルマークのパックごはん、卵、【A】、みそ、すりごま、削り節、青ねぎ(小口切り)、しょうが(おろす)、ゆず皮(おろす)つくったよ 13
-
甘じょっぱいクリスピーから揚げ レンジでチンした塩から揚げにはちみつでサクサクしたコーンフレークをつけて華やかに。 テーブルマーク「国産若鶏の塩から揚げ」、コーンフレーク、はちみつ、サラダ菜つくったよ 9
-
なすの蒲焼き丼 まるで、うなぎの蒲焼き丼!旬のなすをふっくら焼き上げて 蒲焼きのたれをからめれば、見た目も味も本物みたい!? テーブルマークのパックごはん、なす、サラダ油、蒲焼きのたれ(市販)、刻みのり、万能ねぎ(小口切り)、粉山椒つくったよ 19
-
厚切りベーコンのピリ辛トマトソースうどん ベーコンとえびの旨みがつまったアラビアータ風のうどん。 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、ベーコン(ブロック)、えび(殻付き)、なす、赤パプリカ、30g、ズッキーニ、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、カットトマト缶、バジル、粉チーズ、[A]、顆粒コンソメ、塩、砂糖、こしょうつくったよ 1
-
凍りトマトの夏うどん トマトと青じそドレッシングを凍らして作った 「トマト氷」でひんやり食べる、冷製うどん。 冷凍「さぬきうどん」、トマト(角切り)、青じそドレッシング(市販)、貝割れ菜、大葉つくったよ 8
-
トマトの鶏つゆうどん 冷たい鶏つゆスープで楽しむうどん。 細めの麺でつるつるとどうぞ。 冷凍「稲庭風うどん」、鶏むね肉(皮なし)、トマト(ざく切り)、きゅうり(薄切り)、薄口しょうゆ、塩、〔A〕、鶏がらスープの素、水つくったよ 9
-
冷やしカレーうどん いつでも食べたいカレーうどん。 夏には冷やしてひんやり食べるのもおすすめです。 ゴーヤを入れて夏らしくどうぞ。 冷凍「さぬきうどん」、ゴーヤ(薄切り)、ゆで卵、長ネギ(小口切り)、【A】、レトルトカレー、めんつゆ(3倍濃縮)、水つくったよ 5
-
夏野菜のわさびフレンチサラダうどん 夏野菜たっぷりの色鮮やかなフレンチうどん。 わさびの利いたドレッシングが食欲をそそります。 冷凍「さぬきうどん」、ミニトマト(赤・黄)、きゅうり、オレンジパプリカ、モッツアレラチーズ(チェリータイプ)、チャービル(飾り用)、〔A〕、フレンチドレッシング(市販)、練りわさびつくったよ 8
-
オクラとサーモンのおろしうどん 冷水でしめたうどんに、具材をのせるだけの簡単レシピ。 大根おろしと合わさったつゆがおいしさを引き立てる、さっぱりしたうどんです。 冷凍「稲庭風うどん」、ゆでオクラ(輪切り)、スモークサーモン、大根おろし(汁ごと)、いくら(醤油漬け)、めんつゆ(3倍希釈)つくったよ 8
-
ピリ辛海鮮焼きうどん(タイ風) タイの麺料理として有名な「パッキーマオ」をうどんでアレンジ。 「稲庭風うどん」のつるつるした食感と相性ばっちりです。 冷凍「稲庭風うどん」、豚ひき肉、えび、ゆでだこ(刺身用:薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(薄い短冊切り)、ししとう、バジル、塩・こしょう、【A】、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪、【B】、砂糖、中華スープの素、ナンプラー、オイスターソースつくったよ 13
-
台湾まぜうどん 人気の台湾まぜそばを、うどんでアレンジ。 辛さがあとをひく肉みそをからめてどうぞ 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、もやし(茹でておく)、にら (1cm長さに切る)、にんにく(みじん切り)、鷹の爪 (半分に切る)、サラダ油、糸唐辛子、[A]、豆板醤、コチュジャン、[B]、オイスターソース、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、水つくったよ 16
-
たことえびのスパイシーポキうどん ハワイで人気のポキをうどんでアレンジ。 コシのある「さぬきうどん」に、ピリ辛のたれがよく合います。 冷凍「さぬきうどん」、たこ(刺身用:ぶつ切り)、ボイルえび、アボカド(角切り)、紫玉ねぎ(薄切り)、リーフレタス、パクチー、レモン(くし切り)、[A(ソース)]、コチュジャン、ポン酢、オリーブ油、[トッピング]、フライドガーリック(あれば)つくったよ 9
-
サラダチキンとオクラの冷やしうどん さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。 うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。 冷凍「さぬきうどん」、サラダチキン(さく)、オクラ、みょうが(せん切り)、オリーブ油、【A】、めんつゆ(3倍濃縮)、レモン汁つくったよ 10
-
バンバンジーうどん うどんも蒸し鶏も、レンジにおまかせ! 暑い夏でも快適クッキング! 冷凍「さぬきうどん」、鶏ささみ肉、きゅうり(せん切り)、トマト(スライス)、白髪ねぎ、【A】、酢、酒、塩、【B】、ごまだれ(ストレート/市販)、めんつゆ(濃縮)、ごま油、or、ラー油、おろししょうがつくったよ 12