凍りトマトの夏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく - 2 トマトと青じそドレッシングを合わせ、冷凍庫で凍らせておく
- 3 うどんを器に盛り付け、大葉をのせる
- 4 (2)を半解凍してスプーン等でくずし(3)にのせて、貝割れ菜を飾り召し上がれ
きっかけ
トマトと青じそドレッシングの風味がとっても爽やかな夏にぴったりのうどんです。混ぜて凍らせるだけなのに、いつもとはちょっと違った味わいに。
おいしくなるコツ
トマト氷は少し多めに用意してあり、しっかりめの味なので一度にすべてのせず、半量ぐらいからお試しください。 凍らせる際は耐熱のタッパーに入れるのが便利です。少し室温に置くだけでスプーンで簡単にくずせます。
- レシピID:1600025799
- 公開日:2018/09/10
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「トマト氷」でひんやり食べる、冷製うどん。