月桂冠の日本酒レシピ
月桂冠株式会社
公式
- トップ
- レシピ77
- 商品19
-
スペアリブの赤ワイン煮 赤ワインでコトコト煮込んだ、ホロホロのスペアリブです! スペアリブ、たまねぎ、【A】赤ワイン、【A】ケチャップ、【A】トマト水煮缶、【A】さとう、【A】塩、【A】ウスターソース、塩こしょう、サラダ油つくったよ 6
-
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ 月桂冠糖質ゼロを使って、むね肉を昆布と梅干でうま味たっぷり、やわらかおいしい酒蒸しです! 鶏むね肉、長ねぎ、しめじ、だし昆布、梅干し、月桂冠 糖質ゼロ、白髪ねぎ、ゆず皮つくったよ 108
-
アジのなめろう 刺身用のアジを使って、お酒によく合うお手軽アジのなめろう アジ刺身用、【A】万能ねぎ、【A】日本酒、【A】みそ、【A】刻みしょうが、大葉つくったよ 10
-
さっぱりさわやか、アジのトマトマリネ アジをさっぱりさわやかなトマト味で。「スパークリング日本酒うたかた」にも合う、混ぜるだけ簡単お手軽マリネです! アジの三枚おろし、玉ねぎ、トマト、【A】塩、【A】レモン汁、【B】にんにく(みじん切り)、【B】イタリアンパセリ、(みじん切り)、【B】オリーブオイル、【B】バルサミコ酢、【B】塩こしょう、【B】さとうつくったよ 3
-
風味広がるささがきごぼうのサラダ 和えるだけ!ごぼうの歯ごたえと風味が生きてる、月桂冠 THE SHOT 芳醇クラシック 上撰生詰 にとっても合うおつまみです! ゴボウ、【A】しょうゆ、【A】酒、【B】みそ、【B】マヨネーズ、【B】さとう、【B】すりごまつくったよ 11
-
鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨ あさりにはうま味成分がたっぷり!この1品で野菜もしっかり摂れます! 金目鯛、塩、オリーブオイル、にんにく、【A】あさり(殻付き)、【A】キャベツ、【A】黄パプリカ、【A】たまねぎ、【A】ブロッコリー、ミニトマト、塩昆布、月桂冠 糖質ゼロ、イタリアンパセリつくったよ 22
-
うなぎのぜいたくすき焼き煮 すき焼きをお肉ではなくうなぎで。野菜と一緒に割り下で煮た、ぜいたくな一品です。 うなぎのかば焼き、ネギ、焼き豆腐、春菊、【A】日本酒、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】さとう、玉子つくったよ 3
-
味変自由!シンプルなおつまみゆで豚 日本酒に合うおつまみを、作り置きで簡単に。シンプルな味付けのゆで豚をお好みの味で召し上がれ! 豚ロースかたまり、塩こしょう、【A】ねぎ、【A】しょうが、【A】日本酒、塩辛、柚子胡椒、田楽みそつくったよ 1
-
サクサク食感♪ いわしの香草焼きトマトソース サクサク食感と爽やかな酸味のトマトソースでいわしをおいしくいただきましょう! いわし、月桂冠、糖質ゼロ(漬け込み用)、こしょう、パン粉、パセリ、トマト缶(カット)、たまねぎ、にんにく、オリーブ油、月桂冠、糖質ゼロ、コンソメ、アスパラガスつくったよ 20
-
月桂冠「つき」とヨーグルトのアレンジレシピ 今宵のご褒美、月桂冠「つき」とヨーグルトを使った意外なアレンジレシピをご紹介します。 ヨーグルト、レモン、月桂冠「つき」つくったよ 8
-
ほうれん草のしめじあんかけ あと一品ほしい時に、おつまみにもなるほうれん草を使った簡単レシピ ほうれん草、しめじ、出汁、塩、砂糖、日本酒、片栗粉、水つくったよ 46
-
お酒に合う!花椒粉がきいた本格四川風麻婆豆腐! 花椒の風味が際立つ、麻婆豆腐とも相性抜群!「スパークリング清酒 うたかた」の絶品マリアージュをぜひお楽しみください♪ 豆腐、牛ひき肉、ニラ、【A】白ねぎ、【A】にんにく、【A】しょうが、サラダ油、【B】さとう、【B】しょうゆ、【B】豆板醤、【B】赤味噌、酒、水、鶏ガラスープの素、【水溶き片栗粉】片栗粉、【水溶き片栗粉】水、ラー油、花椒粉つくったよ 10
-
さばの卯の花まぶし 塩さばにおからと根菜も合わせて、食物繊維もたっぷりとれるヘルシー和食です! 塩さば、おから、にんじん、ごぼう、しめじ、サラダ油、【A】だし汁、【A】さとう、【A】しょうゆ、【A】塩つくったよ 5
-
くじらベーコンと野菜のあえもの クジラベーコンを野菜とともに。クジラベーコンの甘みと野菜の風味が引き立つ簡単シンプルなあえものです。お酒のあてにもどうぞ。 くじらベーコン、大根、にんじん、ねぎ、【A】オリーブオイル、【A】塩、【A】ブラックペッパーつくったよ 3
-
スモークオイスターのジューシーオイル漬け スモークの深いコク、うま味がジュワっとあふれ出す、アレンジ無限大!オイスターの絶品オイル漬けです! 牡蠣、【A】こしょう、【A】タイム、【A】オレガノ、【A】砂糖、【A】塩、【B】紅茶の葉(出がらし)、【B】ざらめ、【C】黒こしょう、【C】ローリエ、【C】にんにくスライス、【C】鷹の爪、【C】オリーブオイルつくったよ 1
-
ワカサギのアヒージョ アンチョビで風味豊かに仕上げたワカサギのアヒージョです! ワカサギ、オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、唐辛子、塩、こしょう、パセリのみじん切りつくったよ 2
-
お豆腐入!フレッシュトマトのふんわりお好み焼き いつものお好み焼きが大変身!ふんわりあつあつお好み焼きにフレッシュなトマトをたくさん盛って、ジューシーでヘルシーなお好み焼きに仕上げました! 薄力粉、【A】卵、【A】水、【A】絹ごし豆腐(小)、【A】細粒だし、キャベツ、揚げ玉、豚バラ肉、トマト、お好み焼きソース、【B】マヨネーズ、【B】かつお節、【B】青のりつくったよ 5
-
日本酒アレンジレシピ 黄金の「つき」 今宵のご褒美、月桂冠「つき」を使って黄金に輝くつきのような、りんごの酸味が心地よいドリンクです 月桂冠「つき」、りんごジュース、カットりんごつくったよ 15
-
トマトとモッツァレラのカプレーゼ 果実のような日本酒、月桂冠 果月によく合う!トマトの甘みとモッツァレラチーズの酸味が絶妙なシンプルサラダです。 トマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、岩塩、黒こしょうつくったよ 4
-
まろやかコクうま、酒粕豆乳鍋 栄養価の高い酒粕を使い、いつもの鍋をパワーアップ!酒粕の芳醇な風味と豆乳のまろやかさがクセになる、味わい深い絶品酒粕鍋です! 【A】だし汁、【A】豆乳、【A】みりん、【A】しょうゆ、【B】酒粕、【B】みそ、白菜、大根、人参、しいたけ、あげ、豚肉、うどんつくったよ 20