キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「おつまみ」!>
応募されたレシピ(1071件)
-
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら 米粉はグルテンを含まないため、生地に粘り気が出ずにサクサクの天ぷらになりやすく、油の吸収も抑えられます。 唯一の欠点は風味不足なので、これを醤油で補います。 ●米粉(生地用)、●水(炭酸水だとなお良し)、●卵、●醤油、米粉(打ち粉用)、揚げ油、(具材例)タケノコ、(具材例)ミョウガ、(具材例)茄子、(具材例)玉ねぎ、(具材例)コシアブラ、(具材例)こごみ、(具材例)タラの芽
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 4 -
-
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜! 白だしのしょっぱさがごま油でまろやかになります。小松菜をざっくりと切って電子レンジで加熱して味付けするだけでできます。酢やにんにくを入れなくても美味しいです。 小松菜、きざみのり(あれば)、白だし、ごま油、酢、にんにくチューブ、みりん
-
5分以内
-
100円以下
-
-
おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け しっとり柔らかな鶏むね肉にさっぱりした南蛮ソースのお野菜が絡んでお酒もご飯もすすみます♡ 手間がかかって見えるけど簡単にできちゃいますよ( *´艸`) 鶏むね肉、玉ねぎ(中)、にんじん、ピーマン、酒(揉み込む用)、片栗粉、☆酢、☆醤油、☆砂糖、☆鷹の爪(輪切り)、ごま油
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 28 -
-
主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに にんにくの芽を鷹の爪と豆板醤でピリ辛味に炒めました。 にんにくの芽、豆板醤、鷹の爪、ごま油、醤油
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 4 -
-
「おつまみ」料理に最適!葉にんにくの醤油漬け にんにく料理に使えます。おつまみ料理にあると便利!免疫力アップも期待できるかも! にんにくの葉、醤油
-
約10分
-
100円以下
-
-
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け 5月になると食べたくなるサワラの真子。新鮮な真子だと生臭く無いのでそのまま簡単に作れます。 新鮮なサワラの真子、生姜(お好みで)、水、酒、みりん、醤油、めんつゆ3倍濃縮
-
約30分
-
1,000円前後
-
-
簡単おつまみ☆カニカマとほうれん草のバター醤油炒め バター醤油の香りがお酒のおつまみにぴったり♪ カニカマスティック、ほうれん草、バター、醤油、酒、塩こしょう
-
約10分
-
-
山菜で和風おつまみ☆わらびとたけのこと厚揚げの煮物 旬の山菜であっさりお惣菜♪ わらび(アク抜きしたもの)、たけのこ(水煮)、厚揚げ、★醤油、★白だし、★酒、★みりん、★水、かつお節
-
約15分
つくったよ 2 -
-
たけのこ姫皮の梅肉和え☆皮付きの特権☆おつまみにも たけのこの姫皮(上部の柔らかい皮)を梅干しとかつお節で和えたものです。 皮付きのたけのこを扱った時にだけ手に入る「特権」です。 機会があればぜひどうぞ! 姫皮、梅干し、本みりん、かつお節
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 5 -
-
キャンプのおつまみ!チキンラーメン豆腐サラダ キャンプでお肉のお供にかんたん!チキンラーメン豆腐サラダ チキンラーメンサラダ(豆腐用)、豆腐、レタス:手でちぎる、ミニトマト
-
5分以内
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
ビールのつまみに最適!ジャーマンポテト風野菜炒め じゃがいも・玉ねぎ・ニンジン・ウインナーをコロコロに切って~ジャーマンポテト風に味付けしました。 (新)じゃがいも(小)、(新)玉ねぎ、ニンジン、ウインナー、サラダ油、水、バター、★コンソメ顆粒・粒マスタード、★みりん、塩・胡椒、ドライパセリ
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 36 -
-
中東料理ケバブ風♩(初夏の乾杯おつまみに♩) 簡単に中東気分が味わえ初夏の乾杯おつまみにおススメ♩ 鶏ひき肉を使ってヘルシーに仕上げ、スパイスのきいたケバブ風が キリッと冷えたワインやビールのお供に。 鶏ひき肉、玉ねぎ、◎クミンパウダー、◎パプリカパウダー、◎塩胡椒、サワークリーム、▪︎にんにくすりおろし、▪︎塩、パセリ
-
約30分
-
300円前後
-
-
おつまみにも❣️油揚げでパクッとサクサクロール餃子 油揚げでひき肉種を巻いたら、あとは魚焼きグリルかトースターにおまかせ(^^)爪楊枝を刺せばおつまみにピッタリ❣️子どもも喜びます♪ 油揚げ(縦横7.5c、mの四角)、鶏ひき肉、キャベツ、ニラ、白ネギ、◉酒、◉丸鶏がらスープの素、◉オイスターソース、◉ごま油、◉塩、◉コショウ、◉片栗粉、ピザ用チーズ(又は溶けるスライスチーズ)、フリルレタス、ミニトマト、キッチンペーパー、爪楊枝、辛子、ポン酢、ケチャップなど
-
約15分
つくったよ 34 -
-
ピリ辛チキン☆漬け込んで焼くだけ☆おつまみにも 豆板醤のしょうゆだれで漬け込んで焼いた、辛うまのチキンです。辛さが食欲をそそり、おかずやお酒のお供にもぴったりですよ☆ 鶏肉(もも肉でも胸肉でも)、おろし生姜・おろしにんにく、醤油、酒、砂糖、塩、豆板醤、ごま油、みりん、粗挽き黒こしょう(お好みで)
-
約30分
-
-
簡単おつまみ♪ズッキーニのオリーブオイル焼き 味付けはシンプルに塩だけ! ビールに合います♪ ズッキーニ、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒
-
約10分
-
100円以下
つくったよ 5 -
-
レンジで超特急おつまみ♡ちくわの磯辺揚げ風 合えるだけのなんちゃって磯辺揚げ風♡ 天かすはできたてはサクサク、時間がたつとしんなりᕷ*.° 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ちくわ、青のり、めんつゆ(3倍濃縮)、☆マヨネーズ、☆天かす(揚げ玉)
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 9 -
-
簡単!つまみ!ちくわの明太マヨネーズ焼き☆ お酒にもご飯にも合う、一品です♪ お弁当のおかずにもお勧めですよ。^_^ ちくわ、明太子、マヨネーズ、ピザ用チーズ(加熱タイプならなんでも可)、あれば パセリ
-
5分以内
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
たらの芽の春巻き☆お酒のおつまみ 春、山菜の王様として親しまれているタラの芽。 ほどよい苦味ともっちりとした食感で栄養価も高いタラの芽をパルミジャーノチーズと共に春巻きの皮に包んで揚げました。 タラの芽、春巻きの皮、パルミジャーノチーズ、小麦粉、揚げ油、塩
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 1 -
-
おつまみに最高!懐かしい白モツの焼き鳥 フライパンで作る甘辛くて最高に美味しい白モツの焼き鳥です。 おつまみに最高 白モツ、昆布つゆ、砂糖、チューブニンニク、胡椒、七味唐辛子
-
約15分
-
500円前後
-
-
おつまみに✧*無限たけのこ たけのこはこの食べ方が好きです。 たけのこ、長ネギ、油、★白だし、★水、★醤油、★砂糖
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。