レンジで超特急おつまみ♡ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 4本
- 青のり 大さじ1/2~1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆天かす(揚げ玉) 大さじ2~3
作り方
-
1
ちくわは5~7ミリ程度の斜め切りにします。
-
2
耐熱ボウルに1と青のり、めんつゆを入れ軽く混ぜたら、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱します。
-
3
☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
kami21382025/07/25 20:22
火を使わないのが良いですね(^^)
簡単で美味しかったです♪ -
梨花*2025/02/10 18:52
Guuママちゃーん♡なんだかご無沙汰、お元気ですか♡ビール二本目のおともに作ったよ~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪超特急簡単美味しいおつまみレシピありがとう~☆☆☆ -
はゆのごはん2024/07/21 07:43
おはようございます❣️
お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
ここなっつん2024/06/24 22:21
きょうはこちら♬私揚げ物苦手なんです⤵これだと油で揚げず磯辺揚げ風簡単おつまみ(๑´ڡ`๑)めっちゃナイスアイデア❢素敵レシピ感謝♡きょうこちらも蒸し暑かった〜













天かすはできたてはサクサク、時間がたつとしんなりᕷ*.°
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧