ビールのつまみに最適!ジャーマンポテト風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
じゃがいも・玉ねぎ・ニンジンは皮を剥き1センチ角に切り、ウインナーは1センチ幅に切る。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・ニンジンを入れ玉ねぎが透き通るまで炒め~じゃがいもを加え全体に火が通るまで炒める。
- 4 続けて水を入れ蓋をし蒸し煮にする(3分くらい)。
- 5 続けて蓋を取りウインナーを入れ水分が無くなるまで炒め合わせる。
- 6 更にバター・★・塩・黒胡椒を入れ混ぜ合わせ~味が馴染んだら火を止める。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- コロコロ野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/17 16:23oppeke22さん♪粒マスタードとコンソメの美味しい味付けで、おつまみにピッタリですね!サイコロ状の形も可愛らしかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o