ささっとできて美味しい丼物
疲れて帰ってきて、さてさて…今日は何を作ろうか~と冷蔵庫の中を見てみると、少しだけ使い残したお肉、野菜、お豆腐など、どれもこれも中途半端な量しか残っていなくて、何を作るか悩んでしまうとき。思い切って丼に乗っけてしまえば、残り物とは思えない立派な一品に早代わり!
とにかくお腹がすいているときは、常備している缶詰や卵を使えば手早く作れます。電子レンジを活用すればさらに時短!また、丼しか使わないので、食後の洗い物も少なくて楽ちんです。
近頃では、いろんな具材を準備して、丼を片手に好きなものを好きなだけご飯に乗っけて食べる「丼パーティー」も女子の間で密かなブームだとか。
あなたも自分好みの具材を見つけて丼物に挑戦してみてはいかがですか。
インスピレーションを刺激する、アイディアレシピはこちら!