楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン

【レシピ漫画】「舞茸と豆苗のガリバタ焼きうどん」クマーマさんに聞いてみよ!#5

5,732view 2021/11/19 09:00 おもしろ
【レシピ漫画】「舞茸と豆苗のガリバタ焼きうどん」クマーマさんに聞いてみよ!#5
森で食堂を営む、食べることが大好きで料理が得意なクマのお母さん「クマーマさん」が、簡単でおいしい料理レシピをご紹介♪

今回は、ボリューム満点!「舞茸と豆苗のガリバタ焼きうどん」です!
バター醤油とガーリックの風味が食欲を刺激し、お肉を入れなくても大満足の一品に♪

第5回 ボリューム満点!「舞茸と豆苗のガリバタ焼きうどん」

第5回 ボリューム満点!「舞茸と豆苗のガリバタ焼きうどん」
(続く)

この記事の作者

ワニマックス さん
ワニマックス

群馬県在住のイラストレーター・デザイナー・漫画家。
料理を作ることと食べることが好きすぎてレシピ漫画や食レポ漫画を描き続け今に至る。
他県の郷土料理も気になるが、群馬の郷土料理が多すぎて追いつけない。
動物も好きで猫とカワウソ推し。
レシピ本を出版し、地元でパッケージデザインやイラストレーターとして活動しつつレシピ漫画の連載をしています。
Twitter→@4979uki_uki
制作協力:エコーズ株式会社

関連する記事

    デイリシャス配下共通/アクセスランキング上部のチームサイト枠      

おもしろのランキング

    デイリシャス配下共通      

ジャンル一覧

楽天レシピ プレミアムサービス開始!3日分献立でラクしよう
きのこは洗う?洗わない?適切な下処理と保存のポイント
【管理栄養士監修】脂肪燃焼スープダイエットの効果的な方法&おすすめレシピ
ほうれん草のゆで方・ゆで時間 あく抜きの必要性についても解説
大根の適切な保存方法(常温・冷蔵・冷凍)と長持ちさせるコツを解説
【下処理】なすのあく抜き・切り方 あく抜きは絶対必要?しないとどうなる?
プロが教える!ブロッコリーのゆで方・ゆで時間【完全版】


おすすめの特集

もっと見る