肉汁ジューシー!豚こま肉で作る絶品唐揚げ
鶏肉で作る唐揚げもおいしいですが、冷蔵庫にストックしやすい豚こま肉を使って作る唐揚げも絶品です!
毎日のおかず作りは面倒なこともありますね。
固まり肉ではなく、こま肉を使用することで、簡単に下味もつけられて時短にも。
忙しくてなかなか時間のない方にもうれしいメインのおかずになりますよ!
初めて作る人は、ポリ袋を使用してみましょう。
豚こま肉と調味料をポリ袋に入れて、もみ込むだけで味付けはOK!
あとは揚げるだけです。
洗い物も減るのがうれしいですね♪
下味はさっとつけて、おろしポン酢などで食べるのも◎。
野菜などとお好みのドレッシングでいろいろな唐揚げが楽しめます。
常備している野菜の定番、「玉ねぎ」をプラスしてかさ増しも♪
節約になりうれしいだけではなく、玉ねぎの甘さもあって、優しい唐揚げになりますよ!
味にアクセントをつけたいなら、カレー粉やストックしてあるスパイスをプラスしてみては。キンキンに冷やしたビールとばっちり合う唐揚げに。ビールが止まらなくなる唐揚げですよ♪
お豆腐をプラスしてナゲット風にも。
鶏ひき肉を使用するよりも食感もあり、ボリュームが感じられるナゲットにもアレンジできます。
節約にもなり、なによりお子様にも喜んでもらえるおかずです♪
(テキスト:山本 和枝)
★豚こまの唐揚げ★
洗い物が少なくて済むのもいいですね!
おろしポン酢で食べる 豚コマ唐揚げ
下味を軽めにして、おろしポン酢でさっぱりといただきます♪
丸く揚げるコツもありますよ!
豚こまと玉ねぎでふわふわ唐揚げ
柔らかくふんわり仕上がる上に、玉ねぎの甘さもプラスされてうれしい一品に。
豚こまボールのカレー唐揚げ
お肉に合うスパイスはたくさんあるのでいろいろ試したくなりますね♪
豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット♪
お子様も大好きな唐揚げになりますよ♪節約にもなりうれしいですね!