豚こまボールのカレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(お弁当2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉にしょうゆ、みりんを揉み込んで、30分程度おきます。
- 2 1の肉をぎゅっと握って、ボール状に形作ります。
-
3
片栗粉とカレー粉を混ぜて2の豚肉にまぶし、油でこんがりと揚げたらできあがり!
*形が崩れないように、粉をまぶして油に入れるときにもう一度しっかり握ります。
きっかけ
豚こまで作るお弁当おかずのバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
カレー味はそこまで強くないので、もっとしっかりカレー味にしたいときは、しょうゆ、みりんと一緒にカレー粉少量を揉みこむと良いです!
- レシピID:1510015993
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
2 件