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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式] レモンハーブ寿司
- 暑い時期にもさっぱりといただけるお寿司をご紹介します。 自然な甘味とレモンのフルーティーな酸味が美味しい一品です。
- 米、水、酒、昆布(5cm×5cm)、(A)、・レモン果汁、・砂糖、・塩、・イタリアンパセリ(みじん切り)、レモン(スライス)、スモークサーモン、マグロ(刺身用)、薄口しょうゆ、殻付きエビ、酒、レッドキャベツスプラウト(あれば)、豆苗、とびっこ
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式]帆立ご飯
- ハレの日には盛り付けも豪華にアレンジできる、バターしょうゆ風味の帆立ご飯です。 ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋はご飯をふっくら甘く仕上げます。
- 米、ベビー帆立(加熱済のもの)、だし汁、しょうが、酒、バター、(A)、しょうゆ、みりん、砂糖、<トッピング>、錦糸卵(市販)、いくらのしょうゆ漬け、しょうがの甘酢漬け、芽ねぎ、芽たで(あれば)、食用菊
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] イワシのつくね蒸し 梅肉餡
- 具材の歯ごたえが活きた風味豊かなイワシのつくねに 上品な梅肉だしをかけて、さっぱりと。お酒にも合う一品です。
- イワシ、木綿豆腐、(A)、・味噌、・酒、・塩、(B)、・ショウガ、・ねぎ、・干ししいたけ(中)、・レンコン、(C)、・(B)のしいたけの戻し汁、・みりん、・薄口しょうゆ、・梅肉、片栗粉、水、大葉
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] イドラテ・ショコラ
- 食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒さんによる、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。
- 板チョコレート、牛乳、溶き卵、バター、小麦粉(ふるう)、クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン
- 世界三大スープのひとつトムヤンクン。手に入りやすい食材でのレシピです。 暑い日は、あっさりとした魚介たっぷりのピリ辛スープが食欲をそそります。
- 有頭エビ、しめじ、トマト(中)、アーリーレッド(なければ玉ねぎ)、にんにく、しょうが、唐辛子、香菜の根(あれば)、トムヤムペースト(チリインペースト)、サラダ油、水、レモングラス(ドライ)、(A)、・ココナッツミルク、・ナンプラー、・砂糖、ライムの果汁(なければレモンの果汁)、塩、<トッピング>、・香菜、・白ねぎ(千切り)、・糸唐辛子、・ライム(スライス)
- 約30分 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 長いもと厚揚げの味噌生姜焼き
- シャキシャキの長いもと香ばしい厚揚げをショウガの効いた味噌ソースで。お酒のおつまみとしても使える簡単レシピです。
- 長いも、厚揚げ、(A)、・味噌、・ショウガ(すりおろし)、・万能ねぎ、・みりん、・しょうゆ、・砂糖、ごま油
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] スモークチキン
- マットブラックのココット・オーバルで作る簡単スモーク。作ったスモークチキンはそのままスライスしても美味。刻んでサラダや、ベーコンの代わりにスープに入れても便利。
- 鶏むね肉、塩、ブラックペッパー、オレガノ(ドライ)、スモークチップ(サクラやヒッコリーなど)、※なければ紅茶などの茶葉、砂糖、フレッシュハーブ(あれば)
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] チキン南蛮
- 揚げたてのチキンを南蛮酢につけ、たっぷりのタルタルソースでいただく逸品。 TNSディープ・フライパンで揚げ焼きにするから少量の油で簡単です。
- 鶏むね肉、赤パプリカ、ブロッコリー、キャベツ(千切り)、レモン(くし形)、マイクロトマト(またはミニトマト)、(A)、・砂糖、・塩、・白こしょう、・にんにく(すりおろし)、・しょうが(すりおろし)、・酒、薄力粉、溶き卵、揚げ油、<南蛮酢>、・米酢、・砂糖、・しょうゆ、・輪切り唐辛子、<タルタルソース>、・ゆで卵、・ピクルス(きゅうり)、・マヨネーズ、・ヨーグルト、・パセリ(みじん切り)、塩、白こしょう
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式]プティサレ(豚の塩漬け)
- フランスの家庭料理「プティサレ」はル・クルーゼの鋳物ホーローを使うことでしっとり、ジューシーに仕上がります。
- 豚肩ロースブロック、豚バラブロック、(A)、・塩、・砂糖、・タイムの葉(フレッシュ)、白ワイン(甘口)、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ポワローねぎ(なければ白ねぎ)、かぶ、じゃがいも、にんにく、クローブ、ローリエ、ブラックペッパー(ホール)、タイム(フレッシュ)、粒マスタード(お好みで)
- 1時間以上 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] かぶと油あげの煮びたし
- 食卓にもうひと品欲しい時にぴったり。 ル・クルーゼのお鍋で作るから、シンプルな具材でも素材の旨みが凝縮したお惣菜ができあがります。
- かぶ、油あげ、(A)、・だし汁、・薄口しょうゆ、・みりん
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ダッチベイビー
- 甘みの少ない生地に、少しビターなクリームを添えた大人スイーツ。 お好みのフルーツやジャムでトッピングのアレンジも楽しめます。
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、牛乳、レモンの皮(すりおろし)、バニラオイル、バター、(A)、・インスタントコーヒー、・水、(B)、・生クリーム、・砂糖、<飾り用>、・粉糖、・季節のフルーツなど、・メープルシロップ、・ミント、※写真の飾り、いちご、ブルーベリー、ミント、粉糖
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] バターミルクパンケーキ
- ヨーグルトを加えたふわふわパンケーキ。仕上げにお気に入りのバターとトッピングで自分色のパンケーキの出来上がりです。
- (A)、・薄力粉、・スキムミルク、・ベーキングパウダー、・砂糖、・塩、プレーンヨーグルト、牛乳、卵(M)、サラダ油、<トッピング>、粉糖、バター、メープルシロップ、ミント、キャラメルソース、バニラアイス、、生クリーム、フルーツなど、※画像のトッピング、いちご、ラズベリー、粉糖
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] かぼちゃのマフィン
- しっとりした生地と、かぼちゃの甘みがやさしい口当たり。 冷めてもおいしいハートの焼き菓子は、ギフトにも最適です。
- かぼちゃ(生地用)、かぼちゃ(トッピング用)、(A)、・水、・グラニュー糖、バター(無塩)、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、はちみつ、(B)、・バター(無塩/常温)、・グラニュー糖、卵(M)
- 1時間以上 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] アボカドと生ハムのオムレツ
- 生ハムを使ったごちそうオムレツ。大きめに切ったアボカドが美味しさの秘訣です。
- 卵、(A)、・生クリーム、・塩、・こしょう、アボカド、生ハム、イタリアンパセリ、バター、ドライトマト、オイル漬け、(B)、・サワークリーム、・こしょう
- 約15分
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- [ル・クルーゼ公式]イタリアン・ライスコロッケ
- リゾットを揚げてコロッケにしたものをイタリアではスップリといいます。 中からとろけるチーズがまた美味。春の行楽弁当にもぴったりです。
- 米、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、モッツァレラチーズ、白ワイン、(A)、・トマトソース、・水、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノ、バター、<衣>、・薄力粉、・溶き卵、・パン粉、塩、白こしょう、揚げ油、ライム、クレソン、<イタリアンソース>、(B)、・トマトソース、・水、・ケイパー、・ブラックオリーブ(種抜き)、・イタリアンパセリ(みじん切り)
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] そら豆のポタージュ
- ブルーチーズでコクを加えることで、一層美味しくなったビタミンB豊富なそら豆の爽やかポタージュです。
- そら豆(さやから外したもの)、玉ねぎ、コンソメ(固形)、水、牛乳、生クリーム、バター、塩・こしょう、EVオリーブオイル、ブルーチーズ
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] シャリアピンステーキ
- スキレットで焼くジューシーなステーキに、たっぷりのオニオンソースをかけていただきます。シャンソン歌手の名前「シャリアピン」の名前がついたユニークなステーキです。
- 牛ロースステーキ肉、(A)、・玉ねぎ(すりおろし)、・にんにく(すりおろし)、(B)、・赤ワイン、・しょうゆ、・バルサミコ酢、・はちみつ、・バター、・塩、・ブラックペッパー、<付け合わせ>、お好みのサラダリーフやハーブ、パセリ(みじん切り)、サラダ油
- 約30分 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 黒ごまの坦々スープ
- 子供の嫌いな野菜TOP3に入るネギや茄子を細かく刻み、ひき肉と一緒に煮込むことで野菜嫌いの子供でも美味しく食べやすく仕上げました。
- なす、長ねぎ、にんにく、しょうが、ひき肉(豚、牛などお好みで)、基本の野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260004617参照、(なければチキンブイヨン)、黒豆(水煮)、ごま油、(A)、・甜麺醤、・醤油、・豆板醤(お好みで)、黒ごまペースト、塩こしょう、黒ごま
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] シュラスコとモーリョ
- お肉をグリルで豪快に焼いてさっぱりとしたビネガーソースとともにいただきます。 焼けた面からそいでいただくので、いつも出来たての美味しさが楽しめます。
- 牛もも肉(ブロック)、パイナップル、アボカド、ソーセージ、レモン汁、ローリエ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、≪モーリョ・デ・ビナグレッチ≫、※ブラジルの定番ソース、紫玉ねぎ、黄パプリカ、プチトマト、にんにく、パセリ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパー
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ポップオーバー
- 見た目にインパクトのあるポップオーバー。甘くないシュー生地は、中身を色々アレンジして楽しむことができます。ホームパーティーのメニューにもおすすめです。
- 卵、牛乳、塩、砂糖、薄力粉、バター(無塩)、(A)、生クリーム、練乳、(B)、バター(無塩)、生クリーム、グラニュー糖、はちみつ、お好みのナッツ、(スライスアーモンド、、クルミ、ヘーゼルナッツ等)、・メープルシロップ、・粉糖
- 1時間以上 500円前後