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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式] 牛しぐれご飯
- 赤ワインが隠し味のジューシーな牛しぐれに、さっぱりとした酢飯やガリが良く合います。 彩り豊か、白ワインにも合う和洋選ばないおもてなしメニューです。
- 牛肉(薄切り)、まいたけ、しょうがの野菜だし※(具)、米、しょうがの野菜だし※(スープのみ)、砂糖、寿司酢、(A)、・赤ワイン、・しょうゆ、・みりん、(B)、・卵、・砂糖、・塩、サラダ油、白ごま、絹さや、かいわれ大根、ガリ(しょうがの甘酢漬)、万能ねぎ
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ふきとしらすの炊き込みごはん
- しらすのだしが効いた、春のかおり漂う炊き込みごはん。 ふきはかために茹でてシャキッとした歯触りを楽しみます。
- 米、ふき、甘塩しらす、昆布、(A)、酒、薄口しょうゆ、塩
- 約1時間 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 牛肉としいたけの和風トマト煮
- 柔らかい牛肉にトマトとしいたけのだしが効いた、シンプルな大人の味。 長時間煮込むことでさらに美味しくなります。
- 牛もも肉(ブロック)、しいたけ、塩・こしょう、小麦粉、サラダ油、(A)、・トマトピューレ、・ダシしょうゆ、・水、・コンソメ(顆粒)、あさつき
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 卵とポテトのグラタン
- イースターを象徴する卵を使った簡単オーブンメニュー。 熱々のチーズとホワイトソースがシンプルな食材に華を添えます。
- ゆで卵、じゃがいも(中)、ピザ用チーズ、パプリカパウダー、粗挽きこしょう、蒸し野菜(ブロッコリー、パプリカなど)、<ホワイトソース>、バター、小麦粉、牛乳、粉チーズ、塩・こしょう
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ピーチパイ
- サクサクのパイ生地の中には、アツアツの甘酸っぱい桃がたっぷり。焼きたてをアイスクリームといっしょに。
- 黄桃(缶詰)、(A)、・レモン汁、・薄力粉、・シナモンパウダー、・グラニュー糖、冷凍パイシート、卵黄、バニラアイスクリーム、ミント
- 約1時間 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] もっちりおかずパンケーキ
- すりおろしたじゃがいもの入ったもっちりパンケーキ。春のティータイムにおすすめです。
- じゃがいも(中)、卵(M)、(A)、・薄力粉、・バーキングパウダー、・サラダ油、・砂糖、・塩、サラダ油、生ハム、オリーブオイル、粗挽きこしょう
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] チリビーンズ
- スパイシーな香りが食欲をそそります。 ホットドッグやご飯にのせてブランチにも。 冷めても美味しく召し上がれます。
- キドニービーンズ(水煮)、牛ひき肉、玉ねぎ、セロリ、トマト(中)、ニンニク、赤唐辛子、ローリエ、オリーブオイル、(A)、・チリパウダー、・パプリカパウダー、・コンソメ(顆粒)、・赤ワイン、・しょうゆ、・砂糖、塩・こしょう
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 北欧風ミートボール
- 鶏のだしがしっかりきいたミートボールをホワイトソースでまろやかに煮込んだひと品。 酸味のあるリンゴンベリージャムを添えるのは北欧の伝統的なスタイルです。
- 鶏ももひき肉、(A)、・塩、・こしょう、・卵、・玉ねぎ(みじん切り)、・パン粉、・クミンシードパウダー、・ディル(みじん切り)、水、ブイヨン(顆粒)、バター、小麦粉、牛乳(常温)、生クリーム、塩・こしょう、ディル、リンゴンベリージャム(こけももジャム)
- 約30分 500円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] しょうがの野菜だし
- 和食に合う、しょうがをベースにした野菜だし。いつものだし汁の代用またはプラスアルファのコク出しに、簡単な味付けでスープに、お料理のベースとして使えます。
- 玉ねぎ(中)、にんじん(中)、しいたけ(中)、しょうが、(A)、・玉ねぎの皮(汚れた部分は除く)、・にんじんの皮(汚れた部分は除く)、・しょうがの皮(汚れた部分は除く)、・しいたけの軸、昆布(5cm角)、水、塩
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] くるみのメープルケーキ
- メープルの香りがひろがるシンプルなケーキです。しっとりとした焼き上がりの生地に、くるみとレーズンの食感が楽しめます。
- くるみ(殻なし)、レーズン、薄力粉、ベーキングパウダー、バター(無塩)、メープルシュガー、卵黄、アーモンドプードル、メープルシロップ
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式]りんごとチーズのピッツァ
- ワインにぴったりのピッツァをご紹介します。ほのかなりんごの甘味にチーズの塩味がマッチして赤ワインにも白ワインにも合うピッツァです。
- 薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳(40℃)、オリーブオイル、<トッピング>、・りんご、・ミックスチーズ、・ブルーチーズ、・くるみ、・メープルシロップ、・タイム(飾り用)
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] パニーニ
- 外はパリッと、中はもっちりのパンに挟んだ、ジューシーなチーズと生ハム。 ブランチにオススメの簡単パニーニ。
- 強力粉、ドライイースト、ぬるま湯(40℃)、塩、オリーブオイル、生ハム、バジル、モッツァレラチーズ、トマト、オリーブオイル(塗り用)
- 1時間以上 500円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 銀だらの煮付け
- メインも野菜もまとめて調理 銀だらを今宵は煮付けで
- 銀だら、ごぼう、長ねぎ、水、酒、(A)、・砂糖、・しょうゆ、みりん
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ぶりの照り焼き
- フライパンひとつ、調理時間10分のスピードレシピ。脂ののったぶりとタレの香りにご飯がすすむメニューです。柚子の皮をあしらえば、おもてなしの一品に。
- ぶり、ねぎ、塩、サラダ油、柚子の皮、<たれ>、・醤油、・酒、・砂糖、・みりん
- 約15分 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 魚介プランチャとパセリソース
- 新鮮な魚介と野菜を、サッと焼くだけ。素材の甘み、旨みを十分に味わえます。レモンや香りのよいパセリソースを付けてさらにおいしく。
- 赤エビ(生食用)、ヤリイカ(生食用)、プチトマト、ズッキーニ、塩・こしょう、(A)、・パセリ(みじん切り)、・にんにく(すりおろし)、・オリーブオイル、・しょうゆ、・塩・こしょう、オリーブオイル、レモン
- 約1時間 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] グリルオレンジ クリーム添え
- 焼き目の付いた、お洒落なフルーツデザートです。冷たいアイスクリームに添えたり、パンケーキの付け合わせにも。
- オレンジ、グラニュー糖、(A)、・生クリーム、・グラニュー糖、・プレーンヨーグルト、・はちみつ、バター、ミント
- 約15分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 具だくさん焼きおにぎり
- カリッと焼いた表面の香ばしさと、中から広がる具材の豊かな香り。 小ぶりでかわいい、みんなが喜ぶパーティーメニューです。
- (A)、温かいごはん、高菜、ベーコン、卵、白ごま、ごま油、しょうゆ、(B)、温かいごはん、大葉、卵、コーン(缶詰)、桜えび、粉チーズ、塩、マヨネーズ、サラダ油
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] グリル・ド・ガーデンピッツァ
- 香ばしく焼けたピザとチーズ、野菜の相性が抜群。 休日のランチタイムやガーデンパーティーのおもてなし料理にも。
- <生地>、・強力粉、・薄力粉、・砂糖、・ドライイースト、・塩、・ぬるま湯(40℃くらい)、・オリーブオイル、トマトソース(缶詰)、モッツァレラチーズ、サラダ油、ズッキーニ、パプリカ(赤・黄)、ルッコラ、スプラウト(レッドキャベツ)、バジル、(A)、・オリーブオイル、・レモン汁、・バジル(みじん切り)、・塩、・ブラックペッパー
- 1時間以上 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 野菜のナムル/蒸し焼きチキン
- 甘辛い味噌だれがしっかり絡んだ、ジューシーな鶏肉と食感の良いナムルがたっぷりいただけます。
- <野菜のナムル>、ほうれん草、にんじん(中)、豆もやし、水、ごま油、塩、白すりごま、<蒸し焼きチキン>、鶏もも肉、(A)、・味噌、・コチュジャン、・砂糖、・酒、・ニンニク(すりおろし)、・粉唐辛子、・ごま油
- 約30分 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ナポリタン
- しっかり食べたい日にこそ、手早く作れてボリュームのあるひと皿を。
- スパゲッティ、塩、ソーセージ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、バター、サラダ油、ケチャップ、砂糖、塩・こしょう
- 約30分 300円前後
つくったよ 1