[ル・クルーゼ公式] ぶりの照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、5分ほど置く。ねぎは、5cmに切る。
- 2 TNSフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、ねぎを転がしながら中火で焼く。焼き色がついたら取り出す。
- 3 サラダ油(小さじ1)を足し、ぶりを皮目から中火で1~2分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、取り出す。
- 4 TNSフライパンの油を拭き取り、たれの材料を入れてひと煮立ちさせ、ぶりを戻す。両面にからめながら、中火で3~4分煮つめる。
- 5 ねぎを戻し、たれを絡める。
- 6 器に盛り、せん切りにした柚子の皮を飾る。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません