[ル・クルーゼ公式] ぶりの照り焼き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
フライパンひとつ、調理時間10分のスピードレシピ。脂ののったぶりとタレの香りにご飯がすすむメニューです。柚子の皮をあしらえば、おもてなしの一品に。

材料(4人分)

  • ぶり 4切
  • ねぎ 8本
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ2
  • 柚子の皮 1/2個分
  • <たれ>
  • ・醤油 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、5分ほど置く。ねぎは、5cmに切る。
  2. 2 TNSフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、ねぎを転がしながら中火で焼く。焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 サラダ油(小さじ1)を足し、ぶりを皮目から中火で1~2分焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、取り出す。
  4. 4 TNSフライパンの油を拭き取り、たれの材料を入れてひと煮立ちさせ、ぶりを戻す。両面にからめながら、中火で3~4分煮つめる。
  5. 5 ねぎを戻し、たれを絡める。
  6. 6 器に盛り、せん切りにした柚子の皮を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNSシャロー・フライパン」を使ったお料理

  • レシピID:1940012012
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
ぶりの照り焼き
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る