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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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1位
- [ル・クルーゼ公式] おいしいご飯(白米)の炊き方
- 白米を甘くおいしく簡単に炊き上げるためのレシピです。
- 米、水
- 約1時間 100円以下
つくったよ 28 -
2位
- [ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮
- おいしさにこだわるル・クルーゼが提案するのは、無水調理ではなく、少量の水を加える“蒸し煮”。 野菜の自然な甘みや旨みを引き出すことができる調理法です。
- キャベツ、アスパラガス、白アスパラガス、ブロッコリー、にんじん、パプリカ、ズッキーニ、水
- 約10分 1,000円前後
つくったよ 7 -
3位
- [ル・クルーゼ公式] ほくほく肉じゃが
- ル・クルーゼで作ればじゃがいもにしっかりと味がしみ込み、ほくほくの仕上がりに。 彩りもあざやかな和食の定番メニューです。
- 牛薄切り肉、じゃがいも(大)、にんじん、玉ねぎ(中)、いんげん、サラダ油、だし汁、(A)、・しょうゆ、・酒、・みりん、・砂糖
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 4 -
4位
- [ル・クルーゼ公式] 豚の角煮
- ル・クルーゼの鋳物ホーローは優しい熱まわりで、パサつきがちな塊肉もジューシーな仕上がりに。煮汁に茹で卵を加えて作る、煮卵を添えていただきます。
- 豚ばら肉(ブロック)、しょうが、白ねぎの青い部分、茹で卵、小松菜、しょうゆ、サラダ油、白ねぎ(千切り)、練りからし、(A)、・水、・酒、・砂糖、・しょうゆ、・八角
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 2 -
5位
- [ル・クルーゼ公式] 豚肉のポット・ロースト
- 大きなかたまり肉をお鍋にまるごと入れてジューシーに仕上げます。 パーティーにもぴったりのメニューです。
- 豚肩ロース肉(ブロック)、塩、白こしょう、タイム、ローズマリー、にんにく、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、ズッキーニ、白ワイン(常温)、水(常温)、ローリエ、オリーブオイル、<ソース>、粒マスタード、はちみつ、ケチャップ、ウスターソース
- 1時間以上 2,000円前後
つくったよ 3 -
6位
- [ル・クルーゼ公式] おいしいお赤飯の炊き方
- お赤飯をおいしく簡単に炊き上げるためのレシピです。
- ささげ(または小豆)、もち米、水
- 約1時間 300円前後
つくったよ 6 -
7位
- [ル・クルーゼ公式] 鮭の炊き込みご飯
- 男性に作って欲しいごはんレシピ 隠し味のバターが決め手。 炊きたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当やおむすびにもおすすめです。
- 鮭切り身(中塩)、バター、しょうゆ、米、水、塩、塩昆布(細切り)、しょうが
- 約1時間 300円前後
つくったよ 2 -
8位
- [ル・クルーゼ公式] ゴロゴロ蒸し野菜とディップ
- ごろんと切った皮付きの野菜はおいしさも栄養もいっぱい。 手作りディップでさらにヘルシーに。
- キャベツ、さつまいも、にんじん、かぼちゃ、長いも、カリフラワー、かぶ、いんげん、トマト、<タルタルディップ>、・玉ねぎ、・セロリ、・ゆで卵、・マヨネーズ、・マスタード、・塩、・ブラックペッパー、・パセリ、<お豆腐ディップ>、・豆腐、・白ごまペースト、・白味噌、・柚子こしょう、・しょうゆ
- 約30分 500円前後
つくったよ 2 -
9位
- [ル・クルーゼ公式] 五目ご飯
- 優しい味付けが、具材の旨みと食感、ご飯の甘みをひき立てます。お弁当やおにぎりにして、秋の行楽メニューとしてもおいしくいただけます。
- 米、だし汁、鶏もも肉、ごぼう、にんじん(中)、油揚げ、こんにゃく、(A)、・薄口しょうゆ、・みりん、・酒、・砂糖、・だし汁
- 約1時間 500円前後
つくったよ 5 -
10位
- [ル・クルーゼ公式] おいしい玄米の炊き方
- 玄米を甘くおいしく簡単に炊き上げるためのレシピです。
- 玄米、水、(ココット・ロンド16cm、使用の場合)、(ココット・ロンド18cm、使用の場合)、(ココット・ロンド20cm、使用の場合)
- 約1時間 100円以下
つくったよ 5 -
- [ル・クルーゼ公式] 魚介のパエリア
- お米を野菜として食べるスペインの名物料理。 お米を洗わずに炒めて油の膜を作ることで、パラリと仕上げます。
- あさり、いか、エビ、鶏もも肉、ピーマン、パプリカ(赤)、トマト、玉ねぎ、ニンニク、米、サフラン、ブイヨンスープ、オリーブオイル、白ワイン、ローリエ、塩・こしょう、イタリアンパセリ
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 4 -
- [ル・クルーゼ公式] おでん
- 具材の中までしっかり味がしみ込んだ、あっさりだしの定番おでんです。お好みの具材であつあつをどうぞ。
- 大根、ゆで卵、結び昆布、こんにゃく、さつま揚げ、焼きちくわ、はんぺん、つみれ(小)、ぎんなん(水煮)、(A)、・だし汁(和風だし)、・酒、・みりん、・薄口しょうゆ、練り辛子、七味唐辛子、ゆずこしょう
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] チャーシュー
- トッピングや前菜にも使える、肉汁たっぷりのとろとろチャーシュー。旨みのでた煮汁を活かして、煮卵などもう一品いかがでしょう?
- 豚ばら肉(塊)、塩、長ねぎ(青い所)、しょうが、(A)、・水、・しょうゆ、・オイスターソース、・紹興酒(または酒)、・砂糖、サラダ油、にんにく、赤唐辛子、白髪ねぎ
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 3 -
- [ル・クルーゼ公式] 無水カレー
- カレー粉を使った本格的なカレーを無水調理で美味しく仕上げます。
- 鶏もも肉、玉ねぎ、しょうが(チューブ・すりおろし)、にんにく(チューブ・すりおろし)、にんじん、トマト、かぼちゃ、トマトペースト、カレー粉、薄力粉、ナンプラー、ウスターソース、ガラムマサラ(お好みで)、塩、こしょう、バター、香菜
- 約1時間
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- [ル・クルーゼ公式] 蒸し野菜
- ル・クルーゼのお鍋は、スチーマーをセットするだけで“蒸し野菜”もできる優れもの。 適量のお水を沸騰させて野菜を入れれば、5分程度で蒸し野菜が出来上がり。
- にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、その他お好みの野菜
- 約15分 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] オニオングラタンスープ
- 玉ねぎを焦がさないようにじっくり炒めるのがおいしく作るコツ。やさしい玉ねぎの甘さと濃厚なグリュイエールチーズ、熱いうちにいただきましょう。
- 玉ねぎ、バゲット、オリーブオイル、バター、白ワイン(常温)、コンソメ(顆粒)、水、塩、ブラックペッパー、グリュイエールチーズ
- 約1時間 300円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] ホワイトシチュー
- 素材の味が楽しめる、具だくさんの贅沢クリームシチュー。 熱々のお鍋をそのままテーブルに運べば、華やかな食卓の完成です。
- エビ(ブラックタイガー)、鶏むね肉、じゃがいも(大)、玉ねぎ(中)、にんじん(中)、ブロッコリー、サラダ油、バター、小麦粉、牛乳、水、コンソメ(顆粒)、生クリーム、塩・こしょう
- 約30分 1,000円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 5倍がゆ(基本のおかゆ)
- ご飯がおいしく炊けるお鍋だから、おかゆもおいしく作れます。離乳食を始めて暫く経ち、もぐもぐできる状態になったら5倍がゆをお試しください。
- 米、水
- 1時間以上 100円以下
つくったよ 3 -
- [ル・クルーゼ公式] ビーフシチュー
- 肉と野菜をじっくり煮込んだ、コクの深い本格ビーフシチュー。 大きめの具材も煮崩れぜずに中までやわらかく、しっかりと旨みを引き出します。
- 牛ばら肉(角切り)、玉ねぎ(中)、セロリ、にんにく、じゃがいも(中)、にんじん(中)、トマト缶(カット)、赤ワイン、水、ローリエ、小麦粉、バター、(A)、・はちみつ、・デミグラスソース、・ウスターソース、塩・こしょう、生クリーム、パセリ
- 1時間以上 2,000円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 筑前煮
- 根菜と鶏肉を使った人気の定番和食です。炒めることでコクが出て、具材の旨みをたっぷりと味わえます。
- 鶏もも肉、干ししいたけ(中)、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん(中)、たけのこ(水煮)、絹さや、(A)、・だし汁(和風だし)、・しいたけの戻し汁、・薄口しょうゆ、・酒、・みりん、・砂糖、みりん、しょうゆ、ごま油
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 2