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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式] 関西風すき焼き
- 日本を代表する鍋といえばすき焼き。 ル・クルーゼのお鍋がお肉と野菜の旨みを引き出します。
- 牛肉(すき焼き用)、白菜、春菊、長ねぎ、焼き豆腐、しめじ、しらたき、砂糖、しょうゆ、(A)、・砂糖、・しょうゆ、・酒、牛脂、卵
- 約1時間 2,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 栗ご飯
- 栗を贅沢に使用した代表的な秋の味覚。 ふっくらと炊きあがったご飯と黄金色の栗、それぞれの甘みが口の中いっぱいにひろがります。
- 米、栗(生)、水、(A)、・砂糖、・塩、(B)、・水、・酒、・塩、・薄口しょうゆ、昆布(4cm角)、黒ごま塩、あれば、焼きミョウバン
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 4 -
- [ル・クルーゼ公式] おいしい黒豆の煮方
- ほどよい甘さが上品な、おせち料理にはかかせない黒豆。 気長にコトコト煮れば、ふっくらつややかでキレイな仕上がりに。
- 黒豆、(A)、・砂糖、・しょうゆ、・塩、・重曹、・水
- 1時間以上 500円前後
つくったよ 4 -
- [ル・クルーゼ公式]タンシチュー
- 鋳物ホーロー鍋が得意とする煮込み料理です。 牛もも肉やほほ肉など、他の部位でも代用ができます。 小さなお鍋に盛り付けてビストロ風にどうぞ。
- 牛タンブロック肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、バター、赤ワイン、トマトピューレ、デミグラスソース缶、塩、ブラックペッパー、ローリエ、タイム(ドライ)、(A)、ケチャップ、赤ワイン、はちみつ、<付け合わせ>、じゃがいも、ブロッコリー、にんじん、バター、塩、白こしょう、生クリーム、クレソン
- 1時間以上 3,000円前後
つくったよ 5 -
- [ル・クルーゼ公式]よだれ鶏
- よだれが出るほどおいしいと言われるから「よだれ鶏」と言われる中華です。 ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でしっとりとジューシーに鶏肉を仕上げます。
- 鶏むね肉、砂糖、塩、紹興酒(なければ酒)、水、塩、しょうが、白ねぎの青い部分、白ねぎ、ピーナッツ、香菜、糸唐辛子、<タレ>、花椒(あれば)、しょうゆ、黒酢、鶏の茹で汁、砂糖、ラー油、ごま油、オイスターソース、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 9 -
- [ル・クルーゼ公式]牛すきしゃぶ
- すき焼きとしゃぶしゃぶの良いところを合わせた牛すきしゃぶ。 シメにはご飯やうどんを入れてお楽しみいただけます。
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)、白ねぎ、水菜、しめじ、しいたけ、にんじん、ごぼう、春菊、せり(なければ三つ葉)、しょうが、ゆずの皮(千切り)、一味唐辛子、(A)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・みりん、・酒、・塩
- 約30分 2,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] ぶり大根
- 定番の冬のおかずです。相性ピッタリのホクホク大根と脂ののったぶりの旨みを鍋がゆっくりと引き出します。
- ぶり(切り身)、大根、塩、(A)、水、酒、砂糖、しょうゆ、長ねぎ、柚子の皮
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ビーフカレー
- ご家庭の調味料を使って作る、懐かしい味のビーフカレー。はちみつとりんごでコクとまろやかさを出します。スパイスの加減はお好みで。
- 牛肩ロース肉(かたまり)、じゃがいも(大)、にんじん(中)、玉ねぎ(中)、にんにく、しょうが、薄力粉、カレー粉、(A)、・水、・トマトケチャップ、・ウスターソース、・しょうゆ、・赤ワイン、・ローリエ、はちみつ、りんご(すりおろし)、サラダ油、バター、塩・こしょう
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 中華粥
- お米が花ひらく中華粥は、口どけもなめらかで優しい味わい。 いろんなトッピングをのせて楽しむ、おかわり必須のお粥です。
- (A)、・鶏手羽元、・酒(鶏の下準備で使用)、・しょうが、・白ねぎの青い部分、・水、・干し貝柱(あれば)、・干ししいたけ、・水(乾物を戻すときに使用)、(B)、・しょうゆ、・ごま油、(C)、・塩、・ごま油、<トッピング>、・餃子の皮、サラダ油、・しょうが(千切り)、・ザーサイ(薄切り)、・香菜、・クコの実、米、ごま油、塩、水(継ぎ足しに使用)
- 1時間以上 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ブフ・ブルギニョン
- 牛すね肉のブロックをたっぷりのハーブでじっくり煮込んだコクのある肉j料理。 ブルゴーニュのワインを使うと味わいが増します。
- 牛すね肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、にんじん、セロリ、にんにく、<ブーケガルニ>、(パセリの茎、タイム各1枝、、ローリエ1枚、セロリの葉少量を、束ねたもの)、黒粒こしょう、赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産)、ペコロス、マッシュルーム、バター、サラダ油、薄力粉、水(常温)、ビーフコンソメ(固形)、トマトペースト、塩、こしょう
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] フォンダンショコラ
- さっくり生地の中から溶け出るチョコレート。 ラム酒が香る、甘さをおさえた大人のデザートです。ギフトにもどうぞ。
- チョコレート、バター(無塩)、卵(M)、グラニュー糖、薄力粉、ラム酒、粉砂糖
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
- ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。
- 有頭エビ、ムール貝、あさり(殻付き)、ヤリイカ(中)、たら(切り身)、にんにく、にんじん(中)、玉ねぎ(中)、セロリ、サフラン、水、オリーブオイル、(A)、・白ワイン、・トマト缶(カット)、・コンソメ(顆粒)、・コンソメ(顆粒)、・タイム、・唐辛子、塩・こしょう、バター、パセリ
- 1時間以上 2,000円前後
つくったよ 3 -
- [ル・クルーゼ公式] ローストチキン
- 皮はパリッとお肉はハーブが香るジューシーな仕上がり。 クリスマスパーティーのメイン料理です。
- 鶏肉、じゃがいも(中)、にんじん(中)、セロリ、玉ねぎ(中)、塩・こしょう、バター(無塩)、ローズマリー、白ワイン、水、(A)、・バルサミコ酢、・しょうゆ、オリーブオイル
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 4 -
- [ル・クルーゼ公式] 豚汁
- 男性に作って欲しい汁物レシピ ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては?
- 豚ロース薄切り肉、大根、にんじん、油あげ、長ねぎ、ごま油、だし汁、みそ
- 約30分 300円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] アクアパッツア
- イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。
- 魚(きんき、いさき、鯛、すずきなど)、あさり、プチトマト、種抜きブラックオリーブ(缶詰)、水、白ワイン、オリーブオイル、塩・こしょう、(A)、・ニンニク、・ケーパー、・ドライトマト、・アンチョビ、・オリーブオイル、ローリエ、タイム、レモン薄切り
- 約30分 1,000円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 野菜のピラフ
- 野菜の甘みを引き立てて、ご飯もおいしくふっくら炊きあがる野菜ピラフ。
- 米、ズッキーニ、玉ねぎ(中)、にんじん(中)、ベーコン、コーン(缶詰)、マッシュルーム(カット缶詰)、サラダ油、バター、(A)、・水、・酒、・しょうゆ、・塩、・ブラックペッパー、パセリ
- 約1時間 300円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] ローストビーフ
- ル・クルーゼの鍋でじっくり火を通すから、肉の旨味を逃さず、ジューシーな仕上がりに。
- 牛もも肉(ロース)ブロック、塩、こしょう、サラダ油、ベイリーフ、<漬け汁>、・しょうゆ、・赤ワイン、・ニンニクスライス、余り野菜、(キャベツ、人参の皮、セロリの葉など)、<ソース>、・玉ねぎすりおろし、・バター
- 1時間以上 2,000円前後
つくったよ 6 -
- [ル・クルーゼ公式] 牛ブリスケットのグリル
- ブリスケットとは、アメリカのバーベキューで定番の牛肩ばら肉のブロックのこと。 グリルで表面を焼き付けて、オーブンで豪快に丸ごと焼き上げます。
- 牛ブリスケット、塩(下準備用)、ブラックペッパー、ミニキャロット、エシャレット、(A)、・玉ねぎ、・パイナップル、・りんご、・にんにく(すりおろし)、・パプリカパウダー、サラダ油、塩、<BBQソース>、・チリペッパー、・ケチャップ、・黒砂糖、・ウスターソース、・フレンチマスタード、・リンゴ酢、・タバスコ、<コールスロー>、・キャベツ、・にんじん、・セロリ、・塩、(B)、・マヨネーズ、・砂糖、・リンゴ酢、・セロリの葉(みじん切り)、食パン、サラダリーフ
- 1時間以上 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 洋風茶碗蒸し
- 見た目にも鮮やかな洋風茶碗蒸し。おもてなしの前菜にいかがでしょう。 カリッと炒めたベーコンとの食感を楽しんで。
- 卵、コンソメ、お湯、牛乳、スナップエンドウ、プチトマト、ひよこ豆(水煮)、ベーコン、塩、パルメザンチーズ、ブラックペッパー
- 約15分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式]かぶの海老しんじょう
- エビと鯛の旨みをかぶの中に詰め込んだ「和」のおもてなしにぴったりのお料理。
- かぶ、車エビ、鯛(刺身用の柵・皮なし)、かぶの葉、塩、(A)、吉野葛、和風だし、(B)、吉野葛、薄口しょうゆ、酒、生姜汁、塩、(C)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・みりん、ゆずの皮(すりおろし)
- 約30分 1,000円前後
つくったよ 1