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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式] レモンケーキ
- レモンの香りとさわやかな酸味が利いた、夏にぴったりの焼き菓子です。鋳物ホーロー鍋は熱周りが良く、オーブン料理も使えるのでケーキ作りにも活躍します。
- (A)、・レモン、・はちみつ、(B)、・薄力粉、・アーモンドプードル、・ベーキングパウダー、無塩バター、砂糖、溶き卵、レモンの皮(すりおろし)、レモン果汁、(C)、・アプリコットジャム、・水
- 1時間以上 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] サーモンとほうれん草のスフレ
- スフレは、しっかりしたメレンゲを作ることがふっくら仕上げるポイント。ぜひ焼きたてを。
- 生鮭(切り身)、ほうれん草、玉ねぎ、生クリーム、コンソメ顆粒、塩、ブラックペッパー、<スフレ生地>、バター、薄力粉、牛乳、塩、卵黄、卵白、パルメザンチーズ、グリュイエールチーズ
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ポトフ
- 食材ひとつひとつの味を引き出すことのできるお鍋だからこそ美味しいポトフは、小さなお子様から大人までも一緒に楽しめる一品です。
- じゃがいも(小)、にんじん(中)、キャベツ、ソーセージ、水、コンソメ(顆粒)、塩
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 白飯
- 鍋の優れた熱対流でご飯がふっくらと炊きあがります。
- 米、水、※白米1:水1~1.1の割合
- 約30分
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- [ル・クルーゼ公式] 秋野菜の和風マリネ
- 秋の野菜をたっぷり使ったほのかな酸味の和風マリネ。 レンジで調理し、そのまま冷まして味をなじませるだけの簡単メニューです。
- しいたけ、しめじ、れんこん、かぼちゃ、にんじん、(A)、・酢、・しょうゆ、・サラダ油、・ごま油、・白煎りごま、・しょうが(すりおろし)
- 約30分 300円前後
つくったよ 3 -
- [ル・クルーゼ公式] 煮込みハンバーグ
- 焼いて煮込むから手間いらず。 ジューシーな肉汁がソースをおいしく仕上げます。
- 牛豚合びき肉(7:3)、玉ねぎ、サラダ油、(A)、・溶き卵、・ナツメグ、・パン粉、・赤ワイン、・塩、・こしょう、<ソース>、玉ねぎ、にんにく(すりおろし)、バター、(B)、・赤ワイン、・デミグラスソース(缶)、・ウスターソース、・ケチャップ、・水、塩、こしょう、パセリ、<付け合わせ>、お好みの温野菜、(ブロッコリー、じゃがいもなど)
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 3 -
- [ル・クルーゼ公式] おいしいつぶあんの作り方
- ル・クルーゼで作るなめらかで優しい口当たりのあんこ(つぶあん)の作り方です。
- 小豆、ザラメ、塩
- 1時間以上 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] パテ・ド・カンパーニュ
- 肉のうまみが濃縮された、混ぜて焼くだけの本格ビストロメニュー。 保存ができて赤ワインにぴったりな一品です。
- 豚肩ロース肉、鶏レバー(正味)、ベーコン(スライス)、(A)、・塩、・こしょう、・ナツメグパウダー、・シナモンパウダー、・クローブパウダー、・コニャック、コニャック、バター、玉ねぎ(中)、にんにく、卵、トマトペースト、パセリ(みじん切り)、粗挽きこしょう、ローリエ
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] サーモンと野菜の蒸し焼き
- 豪快なサーモンと彩り野菜が華やかな席を盛り上げます。蒸して甘みが増した野菜と魚介は、さわやかな酸味のソースと好相性。
- 生鮭、ホタテ(貝柱/刺身用)、にんじん(中)、じゃがいも(中)、紫玉ねぎ、ズッキーニ、黄パプリカ、ドライトマト、バター、白ワイン、塩・こしょう、(A)、・マヨネーズ、・粒マスタード、・レモン汁、・はちみつ、・粗挽きこしょう、ディル
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ハニーシフォンケーキ
- 焼き上がりは甘く香り、食べるとオレンジと卵の香りが広がります。しっとりとやわらかい上品なケーキです。
- 卵(Mサイズ)、はちみつ、サラダ油、オレンジジュース、薄力粉、グラニュー糖
- 約1時間 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ビビンバ
- あっさりとした野菜のナムルと甘辛の牛肉を混ぜて作る韓国の定番料理です。
- ご飯(固めに炊いたもの)、卵黄、コチュジャン、白すりごま、糸唐辛子、<牛肉の甘辛炒め>、牛もも薄切り肉、ごま油、(a)、しょうゆ、砂糖、酒、コチュジャン、にんにく(すりおろし)、白すりごま、<ぜんまいのナムル>、ぜんまいの水煮、(b)、しょうゆ、コチュジャン、ごま油、<豆もやしのナムル>、豆もやし、(c)、塩、にんにく(すりおろし)、ごま油、<ズッキーニのナムル>、ズッキーニ、(d)、塩、ごま油、<にんじんのナムル>、にんじん、(e)、塩、ごま油、にんにく(すりおろし)、白すりごま、<ほうれん草のナムル>、ほうれん草、(f)、しょうゆ、ごま油
- 約1時間 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 洋なしの赤ワイン煮
- 洋なしを赤ワインで煮た、ちょっと大人のデザートです。 冷やしてサワークリームや生クリーム、アイスクリームなどといっしょに。
- 洋なし、オレンジ、シナモンスティック、プルーン、黒粒こしょう、赤ワイン、水、グラニュー糖
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式]かぼちゃとりんごのスープ
- たまねぎの甘みとりんごのフルーティーな風味がかぼちゃと良く合うひと品。 彩り鮮やかな黄色いスープが食欲を掻き立てます。
- かぼちゃ、りんご、玉ねぎ、バター、水、牛乳、コンソメ顆粒、塩、ブラックペッパー、生クリーム、タイム、生クリーム(盛り付け用)
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] チキン・グリルサンド
- グリルで照りをつけながら焼いた鶏もも肉は、皮まで美味い。色よく焼いた野菜と一緒にピタパンにはさんでいただきます。
- <ハニーマスタードチキングリル>、骨付き鶏もも肉、アボカド、紫玉ねぎ、ミディアムトマト、黄パプリカ、クレソン、ライム、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ピタパン(市販のもの)、(A)、・フレンチマスタード、・白ワイン、・はちみつ、<ソース>、(B)、・フレンチマスタード、・ウスターソース、・オリーブオイル、・はちみつ
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ミネストローネ
- パスタも入った具だくさんでカラフルな、食べるスープ。世界中で愛されている基本の味です。
- ブロックベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、ピーマン、トマト(水煮)、マカロニ、バター、水、チキンコンソメ(顆粒)、塩、ブラックペッパー、パセリ
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] ラムカンでつくるミートローフ
- 半分にカットしたゆで卵がユニークな見た目も楽しいメニュー。 お肉と野菜の旨味がたっぷり詰まってボリューム満点です。
- 合びき肉、(A)、・溶き卵、・塩、・パン粉、・牛乳、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、パプリカ(赤)、ゆで卵、<ソース>、・トマトケチャップ、・中濃ソース
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] キャベツとアンチョビキッシュ
- ゴルゴンゾーラとアンチョビがほどよく香る、キャベツたっぷりの大人のキッシュ。 冷ますことでおいしさが増すキッシュは、ピクニックなどにもぴったりのメニューです。
- 冷凍パイシート(12cm角)、キャベツ、アンチョビ(フィレ)、にんにく、ゴルゴンゾーラチーズ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、(A)、・卵(M)、・生クリーム、・牛乳、・ブラックペッパー
- 1時間以上 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープ
- 材料を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツに ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。
- キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、荒挽きポークウィンナー、水、白ワイン、固形コンソメ、ローリエ、黒粒こしょう、塩
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 3 -
- [ル・クルーゼ公式] 10倍がゆ(基本のおかゆ)
- ご飯がおいしく炊けるお鍋だから、おかゆもおいしく作れます。おもゆからはじめた離乳食から一歩ごっくんできる10倍がゆをお試しください。
- 米、水
- 1時間以上 100円以下
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] ミルクティーブレッド
- マルミットの鍋は鍋底の丸みによって熱が均等に行き渡り、中にもしっかり火が通るのでパン作りも得意。 紅茶の風味豊かなミルクティーパンをしっとりふっくら仕上げます。
- 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、バター(無塩)、溶き卵、ミルクティー、仕上げ用強力粉
- 1時間以上