[ル・クルーゼ公式] ポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは6等分に切って水にさらす。にんじんは小さめの乱切りにする。キャベツは一口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
- 2 水気をきったじゃがいもとにんじんを鍋に入れる。水を加えてフタをせずに中火にかける。煮立ったら弱火にし、コンソメ、キャベツ、ソーセージを加える。
- 3 フタを少しずらしてのせ、アクをとりながら20分ほど煮る。
- 4 塩で味をととのえる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食
おいしくなるコツ
※煮ている途中、水分が少なくなってきたら、少量の水を足してください。
- レシピID:1940012200
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません