[ル・クルーゼ公式] オニオングラタンスープ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切る。バゲットは角切りにしてオーブンで軽く焼いておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを弱めの中火でゆっくりきつね色になるまで炒める。白ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。
- 3 弱火にし、2にコンソメと水を加えて、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。フタをして30分ほど煮る。
- 4 ミニ・ココットに3を入れ、バゲットとグリュイエールチーズをのせて200℃に予熱したオーブンでフタを外したまま3〜4分焼く。
- 5 焼き上がったら、ブラックペッパーをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ玉ねぎル・クルーゼ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
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