[ル・クルーゼ公式] ポップオーバー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムカンにバター(分量外) を塗っておく。バターは溶かしておく。(A)はハンドミキサーで泡立てておく。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに薄力粉をふるい入れ、塩、砂糖を加え、2を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 3のボウルにバターを入れて全体を混ぜ、ラムカンに分け入れる。
- 5 220℃に予熱したオーブンに4を入れて20分ほど焼き、160℃に落として25分ほど焼き、冷ましておく。
- 6 TNSフライパンに(B)を入れて中火にかけ、フツフツと沸いてキャラメル色になったら火を止める。クッキングシートなどに取り出し、冷まして食べやすい大きさに砕く。
- 7 5の上部1/3ほどを切り取り、中に(A)を入れ、6を飾り、メープルシロップをかけ、生地の上部をのせて粉糖をかける。
関連情報
- 料理名
- ポップオーバー
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