[ル・クルーゼ公式] そら豆のポタージュ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] そら豆のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ブルーチーズでコクを加えることで、一層美味しくなったビタミンB豊富なそら豆の爽やかポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は熱湯でゆでてザルにあけ、粗熱がとれたら薄皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて弱中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。そら豆、水、コンソメを入れて、途中アクを取り除きながら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 ②の粗熱がとれたらミキサーにかけ、なめらかにする。鍋に戻し入れ、弱火にかけて牛乳を加える。温まったら塩・こしょうをして、最後に生クリームを加えてひと煮する。
  4. 4 EVオリーブオイルをまわしかけ、お好みでほぐしたブルーチーズを加える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※チーズはカッテージチーズなどでもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1940011927
  • 公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)そら豆簡単夕食その他の豆
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド Holiday Brunch
料理名
そら豆のポタージュ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る