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[ル・クルーゼ公式] レモンハーブ寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1台分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] レモンハーブ寿司
  • 1,000円前後

暑い時期にもさっぱりといただけるお寿司をご紹介します。
自然な甘味とレモンのフルーティーな酸味が美味しい一品です。

作り方

  • 1

    <下準備1>
    米は洗って20分ほど浸水(分量外)し、水気を切っておく。
    (A)をよく混ぜ合わせる。
    マグロは2cm角に切り、薄口しょうゆを全体に絡める。

  • 2

    <下準備2>
    殻付きエビは尾と一節を残して殻を除き、背に切り目をいれてワタをのぞく。真水でよく洗ってから水気をふきとる。

  • 3

    <下準備2つづき>
    耐熱容器に入れて酒を振りかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  • 4

    <下準備3>
    レッドキャベツスプラウト、豆苗は根元を切り落としておく。

  • 5

    キャセロールにザルで水気をきった米、水、酒、昆布を入れてフタをして中火にかける。沸騰したら弱火に落として10分炊き、10分蒸らす。

  • 6

    昆布を外して(A)を加え、全体を切るように混ぜる。

  • 7

    粗熱が取れたら、レモン(スライス)、スモークサーモン、水気をふき取ったマグロ、エビ、とびっこ、レッドキャベツスプラウト、豆苗を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

おいしくなるコツ

ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋はご飯を美味しく炊くのが得意。

レシピID: 1940011839

公開日:2017.05.22

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関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式] レモンハーブ寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
ル・クルーゼルクルーゼ

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