[ル・クルーゼ公式] イドラテ・ショコラ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と砕いたチョコレートを入れ弱火にかけよく混ぜて溶かす。
- 2 火を止めて溶き卵を加え、よく混ぜる。バターを加え溶かしたら、小麦粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど、お好みのトッピングをのせる。
- 4 フタをして中火で5分加熱し、火を止める。鍋をバスタオルに包み30分蒸らす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなどお好みのトッピングをお楽しみください。
- レシピID:1940012143
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートデザート
- 料理名
- イドラテ・ショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません