[ル・クルーゼ公式] イドラテ・ショコラ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] イドラテ・ショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒さんによる、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料(3~5人分)

  • 板チョコレート 150g
  • 牛乳 50cc
  • 溶き卵 2個分
  • バター 40g
  • 小麦粉(ふるう) 60g
  • クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砕いたチョコレートを入れ弱火にかけよく混ぜて溶かす。
  2. 2 火を止めて溶き卵を加え、よく混ぜる。バターを加え溶かしたら、小麦粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなど、お好みのトッピングをのせる。
  4. 4 フタをして中火で5分加熱し、火を止める。鍋をバスタオルに包み30分蒸らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※クルミ、グラノーラ、ドライフルーツなどお好みのトッピングをお楽しみください。

  • レシピID:1940012143
  • 公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートデザート
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド バレンタイン
料理名
イドラテ・ショコラ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る