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- ヘルシーな車麩の彩り煮
- 麩のたんぱく質や野菜でカロリー減なのに栄養豊富です。
- 車麩、チンゲン菜、生シイタケ、人参、Aだし汁、A塩、Aしょうゆ、Aみりん
- 約15分 300円前後
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- すぐ出来るキャベツの塩昆布あえ
- ビニール袋にキャベツと塩昆布とごま油を入れてもむだけで出来ます。
- キャベツ、塩吹昆布、ごま油
- 約10分 100円以下
つくったよ 1 -
- ごぼうのふんわり卵とじ
- 食物繊維豊富なゴボウとタンパク質豊富な卵の組み合わせ。
- 焼きちくわ、ごぼう、たまねぎ、人参、卵、Aだし汁、Aしょうゆ、Aみりん
- 約15分 500円前後
つくったよ 1 -
- さっぱり味の鶏肉のおろし煮
- 大根おろしでさっぱり味でお肉もやわらか煮
- 若鶏モモ肉、A酒、A塩、油、Bだし汁、Bさとう、B酢、Bしょうゆ、Bみりん、貝割大根
- 約15分 500円前後
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- 手早く出来るポテトのホイル焼き
- 材料をお皿に並べるだけで出来あがるので楽ですよ。
- じゃが芋、ぶなしめじ、たまねぎ、ピーマン、カネ―ルコーン、バター、A酒、Aしょうゆ、A塩、A黒こしょう
- 約10分 300円前後
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- 大根に卵と青菜あんかけ
- 大根を青菜と卵の綺麗な色合いがひきたてています。
- 大根、青菜、卵、Aだし汁、A塩、Aしょうゆ、Aみりん、B片栗粉
- 約15分 300円前後
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- 手早く出来るじゃこきんぴら
- 切って炒めるだけの簡単なじゃこきんぴら
- しらす干し、じゃが芋、人参、ごま油、Aみりん、A塩
- 約10分 300円前後
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- 簡単な豆腐の甘辛煮
- 短時間で簡単にたんぱく質豊富な豆腐料理の出来あがり。
- 豆腐、かに風味かまぼこ、ネギ、卵、Aだし汁、Aしょうゆ、Aみりん
- 約10分 300円前後
つくったよ 1 -
- 春色の菜の花入りの豚肉炒め。
- 旬の菜の花とビタミンB1豊富な豚肉で 春色の炒め物。
- 豚肩ロース薄切り肉、A酒、しょうゆ、片栗粉、菜の花、たまねぎ、卵、塩、こしょう、油、B塩、B黒こしょう(あらびき)、Bしょうゆ
- 約15分 500円前後
つくったよ 2 -
- お肉やわらかビーフシチュー
- 牛バラ肉をくるくる巻くので火が通り易く 短時間でビーフシチューの出来あがり。
- 牛バラ薄切り肉、塩、こしょう、小麦粉、油、じゃがいも、人参、玉ねぎ、バターまたはマーガリン、水、シチューミックス(ビーフ)、Aトマトケチャップ、Aソース、Aこしょう
- 約15分 500円前後
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- チキンケチャップ
- 手作りのソースが美味しいです
- 若鶏ムネ肉(一口カット)、油、玉ねぎ、A酒、Aソース、Aトマトケチャップ、A塩、こしょう
- 約15分 300円前後
つくったよ 2 -
- 豚肉の梅じそ巻き
- ビタミンB1が豊富な豚肉に梅じそを巻くとさっぱりした味がいいです。
- 豚肩ロース薄切り肉、大葉、ねり梅、酒、しょうゆ、油
- 約15分 500円前後
つくったよ 2 -
- さばのみぞれ煮
- さばを大根おろしでさっぱり煮ました
- さば(100g)、塩、片栗粉、油、A水、A砂糖、酒、しょうゆ、豆腐、わけぎ又は中ネギ、大根
- 約15分 500円前後
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- 鶏肉の薬味じょうゆ
- ジューシーな鶏肉に薬味だれをかけると美味しいです。
- 若鶏モモ肉(一口カット)、A酒、Aしょうゆ、片栗粉、油、生姜、葱、Bさとう、B水、Bしょうゆ、Bごま油
- 約15分 300円前後
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- かにブロッコリ―のサラダ
- マヨネーズとマスタードを混ぜて 辛子マヨネーズを作りピリッとした辛みのあるサラダです ブロッコリ―はカロチンやビタミンCを多く含んでいます。
- カニかまぼこ、ブロッコリ―(小房に分けたもの)、レタス、塩、Aマヨネーズ、A粒マスタード、Aレモン汁
- 約10分 300円前後
つくったよ 4 -
- きゅうりと春雨の甘酢あえ
- ヘルシーでおつまみにもなります
- きゅうり、春雨、しょうがの薄切り、えのきだけ、A酢、A砂糖、Aしょうゆ、A塩
- 約10分 100円以下
つくったよ 1 -
- 肉じゃがオムレツ
- 具の材料は3品ですがボリュームがあるので満腹になります。
- 卵、挽肉、玉ねぎ、じゃがいも、塩こしょう、牛乳
- 約15分 300円前後
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- アップルパイ
- 加熱後、ラム酒でのばしたあんずジャムを塗って仕上げても美味しいです。
- りんご、砂糖、レモン汁、コーンスターチ、シナモン(お好みで加えてください)、冷凍パイシート、A卵黄、A水
- 約1時間 500円前後
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- ほうれんそうと厚揚げの煮物
- カロテンや鉄分が豊富なほうれん草を厚揚げと煮た栄養バランスのとれた一品です
- ほうれんそう、厚揚げ、Aだし汁、A砂糖、Aしょうゆ、しょうがの薄切り
- 約15分 300円前後
つくったよ 1 -
- 豚肉と大根の照り煮
- 豚バラ、卵、野菜をじっくりコトコト煮込んだこっくり煮物。 豚バラの旨みが染み込んでごはんがすすみます。
- 豚バラ角切り肉、卵、大根、人参、生姜、油、Aだし汁、A酒、B砂糖、Bしょうゆ、Bみりん
- 約30分 500円前後